中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

9月9日晚7点央视二套播出《魅力中国城之晋城VS广元》

2018年09月06日 09:40:00 来源:太行日报·晚报版

  本报讯记者袁泉报道 从有关方面获悉,本周五(9月9日晚7点),中央电视台财经频道播出的《魅力中国城》节目中,将上演“山西晋城与四川广元”的精彩对决,敬请关注,让我们一起为晋城加油。

  据了解,8月20日,在北京怀柔中影基地演播厅,《魅力中国城》第二季晋城与四川广元市竞演完成录制。《魅力中国城》是由中央电视台主办的大型城市文化旅游品牌竞演类节目,主要目的是促进中国城市的跨屏融媒体创新互动,呈现中国城市的旅游资源和文化特色,助力城市发展。

  此次竞演分为城市初见、城市味道、城市名片三个环节,我市完美展示了城市的魅力与乡土风情,给现场观众留下了极其深刻的印象。在城市初见环节,我市战队主政者通过演讲,介绍了晋城的神话传说、历史名人、古堡古庙、煤铁铸造、丝绸特产等。在城市味道环节,面艺大厨展示了我市丰富多彩的面食文化,歌手周飞更是用说唱的音乐形式介绍各种面食,让人感受到了独特的晋城味道。在城市名片环节的情景表演中,一群打铁汉子吆喝着号子,在舞台中央挥洒汗水,展现出晋城汉子原始的野性与生命的光芒;情景表演以铁花中的“晋城”结尾,点明晋城精神的主题,带给大家酣畅淋漓的感受。现场还通过与观众、评委、嘉宾的互动,展示了晋城的古建、古堡群、鲁村小米、面食绝活、生铁铸造、铁壶、兰花煤等地方特色。

  同时,我市还邀请了复旦大学历史系教授钱文忠和中央电视台综艺频道节目主持人张蕾助阵,为竞演增色不少。是不是已经迫不及待了?记得准时观看,感受下央视舞台上晋城的独特魅力。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号