中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

今年两场“新年音乐会”之一上党梆子曲牌音乐会上演

2020年01月02日 10:16:00 来源:太行日报

  本报讯 记者袁泉、毕方佳报道:12月30日晚,上党梆子曲牌音乐会在市歌舞剧院剧场上演。五百余名观众一同欣赏了一场传统与现代并存、古老与青春碰撞的戏曲视听盛宴。

  市委副书记、市委统战部部长李根田,市委常委、市委宣传部部长赵沂旸,市政协副主席武四海观看演出。

  上党梆子曲牌音乐会由市委宣传部主办,市上党梆子剧院有限公司、市上党梆子传习所承办,是我市2020年“晋城新年音乐会”两场活动之一,主题为“古调新韵”,遴选了近20段代表性曲目,分为“丝弦曲牌”“唱牌”“吵台曲牌”“唢呐曲牌”四个篇章。

  把戏曲的曲牌用音乐会的形式展现,在我省尚属首次,特别是音乐会上演奏的上党梆子曲牌中,个别曲牌是濒临失传的传统古曲,经过几代人挖掘整理和保护再次登台演奏。音乐会曲目丰富、形式鲜活,乐团用高超技艺演奏不同曲牌,活灵活现地呈现出喜乐欢庆、庆典寿宴、军队操练、喜迎贵宾等吉祥场面,包括我市上党梆子名家陈素琴在内的老、中、青、少四代演员纷纷登场,让古老的上党梆子曲牌焕发出艺术青春和时代气息,让戏迷们享受了一场戏曲的饕餮盛宴。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号