中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

做热爱的事,青春又自信——记晋城Cosplay第一人阿雅

2020年01月13日 10:05:00 来源:太行日报

  

阿雅的cosplay照

  □李玉涵

  2019年7月14日,在市区的富景红事会里,一场盛大的动漫游戏展在这里举行,1700多人把酒店的楼上楼下围得水泄不通,门外还有很多青少年翘首期盼。当时,作为主办者的阿雅,完全没想到,在晋城会有如此多热衷cosplay(角色扮演)的人。

  阿雅出生在一个有很多兄弟姐妹的家庭里,她是最不起眼的那个。父母为了生计,将她交给了爷爷奶奶抚养。与父母聚少离多,养成了她独立的性格。

  进入青春期的女孩开始渴望拥有很多漂亮的物件。阿雅没有向父母伸手要钱,而是在学习之余摆地摊,做网商,还在QQ空间里卖东西,挣够了钱再满足自己的心愿。时间花在哪里,收获就在哪里。过去的经历成就了今天的阿雅,做热爱的事,青春又自信。

  “我渴望被人认同,成为众人瞩目的焦点。”阿雅说,cosplay这种形式,是把自己装扮成心中最向往的那个“动漫人物”,一瞬间从普通人成了“超人”。站在舞台上谁都会觉得自己光芒万丈,高光给人带来的满足和尊重,可能就是我如此热爱cosplay的原因。

  关于cosplay,一些人只是做道具,买服装,再拍照,但阿雅把这些做到了极致,做成了自己的职业,还被圈内人称为“晋城cosplay第一人”。

  去年,阿雅拍摄了50多套人物,在30多场漫展活动中担任主持或嘉宾,活动地点遍及晋城、太原、长治等。在实地观摩了很多地方的漫展之后,2019年,她在晋城推出了自己的动漫展,得到了晋城cosplay爱好者热烈响应。不仅如此,阿雅和她的朋友合伙开了一间动漫工作室,不仅策划活动,也为动漫迷提供聚会的场所。今年7月,一位动漫迷考上了北大医学部,他们特地请这位学生把自己用过的课本,笔记留在工作室里,可以为后来员工提供学习参考。

  “2020年,我们还会给晋城的动漫迷带来两场动漫游戏展,我想在不远的未来,晋城的漫展会壮大成产业,为这座城市增加一枚‘二次元’名片!”阿雅说。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 牛坤 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号