中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

“晋文文在云端”第二场演出人气依旧火爆 97万余名网友云赏“晋文文”

2020年06月15日 16:02:00 来源:太行日报·晚报版

 

晋文文“守护文化晴空——晋文文‘扫黄打非’云专场活动”现场。记者 高云 图

  本报讯 (记者 郜晓红) 6月12日晚,晋文文“守护文化晴空——晋文文‘扫黄打非’云专场活动”在全国文明村、全省扫黄打非基层示范点城区西上庄办事处夏匠村举行。当天的活动网络同步直播,线上线下实时互动。活动开始后,吸引近百万名网友涌入直播间,争相一睹“晋文文”的风采。

  “晋文文”系列活动是市委宣传部、市文明办倾力打造的一个群众性城市文化品牌。晋文文“守护文化晴空——晋文文‘扫黄打非’云专场活动”是“晋文文在云端”的第二场演出,以“扫黄打非”为主题,由市新闻传媒集团与城区区委宣传部承办。

  夏夜的夏匠村,凉风习习。村民们早早吃过晚饭,自发来到村委会门前的空地上,等待演出开始。市委宣传部“文志青年”文艺志愿服务者、城区西上庄小学的部分学生,也受邀来到演出现场。

  晚8时30分,舞台中央的LED屏点亮夜色,在微视频《爱,让生命有方向。阅读,让成长有力量》的暖暖叙述声中,活动正式开启。舞台的旁边,新华书店流动图书车闪着绚烂的灯光,把舞台衬托得更加璀璨生辉。

  活动一开场,节目组邀请“中国日记十大杰出人物”、“全国十大读书人物”、“山西十大藏书家”、“十大最美读书人”山西省“2019年度读书人物”郭恒勋来到现场与小朋友一起分享了阅读的心得故事。农民出身的郭恒勋,第一本完整读完的书是《钢铁是怎样炼成的》,读书是他人生最大的快乐。在他看来,读书比吃饭都重要。嗜书如命的郭恒勋,还有一个赫赫有名的外号——“日记大王”。这是因为从15岁上中学开始,郭恒勋就因为爱读书,养成了记日记的习惯,从此以后,再未断过。

  “孩子们,古人说得好:万般皆下品,唯有读书高。要想有所成,一定要读书啊……”郭恒勋讲得情真意切,台下听得津津有味,不少小学生表示,听了郭恒勋老人的谆谆教诲,更加懂得了阅读的重要性。“从小把阅读的习惯种在孩子心间,让它发芽成长,将会滋养孩子的一生。”夏匠村村民王晓霞带着孩子观看演出,她觉得参加这样的活动非常有意义。

  快板《扫黄打非要从严》、上党二簧《打金枝》选段、音舞说唱《扫黄打非在行动》……精彩节目轮番上演,现场喝彩声、欢呼声不断。与此同时,直播间里也是热闹非凡,网友纷纷刷屏点赞。

  “你答题,我送礼。”作为“晋文文”的老牌栏目,有奖互动问答环节,也将此次活动掀到了高潮。“这个我知道,我回答,举报电话是12390,方式包括中国扫黄打非网;扫黄打非微信在线举报。”在节目互动问答环节,主持人的问题刚一抛出,台下小学生踊跃举手回答,在答对问题后,一名小学生当场领到了一本散发墨香的书籍,紧紧搂在怀中,一脸幸福的笑容。现场问答火爆,直播间里网友也是争先抢答,用实力赢得礼品,彰显了全社会积极参与扫黄打非行动的强大合力。在当天的活动中,主办方还在线发放了5万元的文化惠民券,记者看到,这些文化惠民券在上线短短半个小时内就被抢空。

  现场火爆热闹,线上人气满满。记者了解到,截至当晚9点40分,直播间观看人数已达97万余名,“晋文文”的“网红”地位实至名归。

  “节目好看,还能学到实用的东西,这样的活动越多越好!”

  “晋文文真的是越来越有范儿了。”

  “真好,下一场活动什么时候举办?我提前订好闹钟。”

  ……

  无论是现场观众,还是线上网友,都对晋文文赞不绝口,不少人已开始期待下一场的演出。

  记者从主办方获悉,今年“晋文文”的活动将贯穿全年,喜欢的市民可关注“晋是文艺范儿”、“朝闻晋城”微信公众号,随时关注“晋文文”动态。

  让我们一起期待,“晋文文”的下一场精彩演出吧!

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号