中共晋城市委宣传部主管 晋城市新闻传媒集团主办
设为首页 新闻爆料
首页 >> 娱乐

金凤凰广场的“萨克斯乐队”发起人有个梦想 创造吹奏萨克斯人数最多的世界纪录

2020年06月16日 09:21:00 来源:太行日报·晚报版

 

萨克斯乐队正在表演。

  6月13日晚8点半,刚下过雨的晋城空气湿润,微风中带着凉意,正是纳凉消夏的好时段。

  市区金凤凰广场,一群身穿黑色T恤的萨克斯手一字排开,音乐一响,围观的市民不由得就随着熟悉节拍动起来。

  “我在抖音看到好多朋友发的金凤凰广场有萨克斯演奏,还是乐队,感觉很震撼,今天就带着家人来打卡了,在现场听萨克斯群奏太有感觉了。”市民胡先生说,不少人都是从抖音刷到这支萨克斯演奏团队。

  从5月底开始每晚8点只要天气适宜,苏晋萨克斯俱乐部成员们就准时来到金凤凰广场,调试音响、调试萨克斯……各自熟练地拿出自己的装备,没有太多的开场白,就开始了表演。快闪式的表演让这支萨克斯演奏团队有了自己的风格,而近20天的持续演奏让这支乐队有了铁粉,“有一个叫马浩辰的小伙子,只要我们一吹响萨克斯,他就会出现在观众中,中场休息时就向我们讨教萨克斯的吹奏技巧。”乐队成员刘辉说。

  这支乐队的曲单非常广泛,既有《少年》等抖音火爆款,也有年代感十足的《老船长》。每次演奏前都会选定演奏主题,让前来欣赏的市民听得不重样,每天都有新鲜感。现场听众中有白发苍苍的老年人,也有稚气未脱的学生,还有在摆摊的摊主……遇到会跳舞的,他们就合着拍子跟着跳起来,不会跳的也会在一曲奏完后,送上热烈的掌声。

  乐队发起人苏晋,今年37岁,一直活跃在晋城玩萨克斯的第一线。这些年为了能一直玩萨克斯,他做过驻演,跑过场,还经常熬夜,吃了不少苦,但对萨克斯的爱依然痴心不改。他成立的苏晋萨克斯俱乐部是市区目前唯一的萨克斯乐队,为了让更多人了解萨克斯这种乐器,他和乐队成员约定这个夏天就扎根在金凤凰广场,只要天气适宜,就来演奏,为广大市民带来不一样的音乐盛宴。“我就是喜欢萨克斯,喜欢一曲过后观众叫好的感觉。”这是他做这项活动的初衷,每次看到听众快乐的表情,他会特别满足。

  “金凤凰广场已经成为一个网红集聚地。我有一个梦想,就是在金凤凰广场创造吹奏萨克斯人数最多的世界纪录,我想这一定很震撼。”苏晋激动地说,俱乐部乐队目前有30多人,随着抖音和朋友圈的视频传播,已经被很多市民所知,不少想要学乐器的孩子们都来咨询苏晋学习吹奏萨克斯的事宜,苏晋觉得这是实现梦想的第一步。

  文/图 记者 高云

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号