中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 房产

晋城市召开双百双十城建重点工程建设动员大会

2017年03月15日 10:11:00 来源:晋城房产网

964024948.jpg

  我市召开双百双十城建重点工程建设动员大会

  3月14日下午,晋城市“双百双十”城建重点工程建设动员大会召开。市长武宏文强调,全市广大干部要在“双百双十”城市建设这个大舞台、大考场上,勇当“拼命三郎”,展示本领才华,以不服输、敢胜利的“精气神”,忠诚担当、攻坚克难,全面掀起“双百”大市区建设大高潮,以城建工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  副市长张利锋主持会议。市人大常委会副主任李翠叶,市政协副主席崔守安出席会议。

  会议宣读了《晋城市“双百双十”城建重点工程建设实施方案》,下发了《晋城市人民政府办公厅关于建立加快“双百双十”城建重点工程建设五项制度的通知》。市住建、规划、公建、公共资源交易中心、公路局和城区、泽州县、开发区等部门和县区负责人分别在会上作了表态发言。

  2017年,我市城建工作将紧紧围绕市委“一争三快两率先”发展战略和“大开放、大转型、大创新”发展思路,抢抓中原城市群核心发展区重大机遇,以“双百型”城市规模为发展定位,突出拓展、改造、提质、补短四个重点,实施好城市基础设施和公共服务设施两个方面各十大类城建工程(简称“双十”工程),不断增强城市的承载力、辐射力和拉动力。为确保“双百双十”城建重点工程的顺利实施,市政府还建立了加快城建重点工程建设的五项制度,即挂图作战制度、调度例会制度、月报告制度、督查通报制度和表彰奖励制度。

  武宏文在讲话中指出,而立之年的晋城,需要开启一场城市面貌大改造、城市规模大拓展、城市功能大提升的新征程。市政府提出建设“双百”大市区的奋斗目标,既是城市发展的需要,也是产业发展的需要,更是民生改善的需要。各级各部门一定要充分认识实施好“双百双十”城建重点工程的重大意义,把建设好、发展好我们的城市作为自己为之奋斗的光荣事业,顺应城市建设新形势,抢抓城市建设新机遇,以不服输、敢胜利的“精气神”,应势而动,乘势而上,忠诚担当、攻坚克难,全面掀起“双百”大市区建设大高潮,不断提升中心城市的承载力和辐射带动力。

  武宏文指出,要实现转型升级,既取决于我们抓项目的力度,更离不开城市产业承载功能、要素集聚能力的提升,离不开城市功能品位、商务环境的提升。我们一定要树立“抓城市建设就是抓生产力”的观念,坚持产业转型与城市转型齐头并进,项目大推进与城建大提升同步实施,加快完善我们的城市功能,提升我们的城市品质,优化我们的城市形态,增强我们这座城市对项目、人才、资本的吸引力,加快走出转型升级、跨越发展的新路。

  武宏文强调,城建工程涉及面广、关联度高、任务量大,各级各部门要按照挂图作战、调度例会、月报告、督查通报、表彰奖励五项制度的要求,进一步增强大局意识、责任意识,主动担当,通力协作,主动服务,靠前服务,确保项目建设顺利进行;要坚持标准,牢固树立“质量第一”的理念,严格执行工程建设各项标准和要求,确保把每一个项目都建成经得起考验的百年工程、民心工程、放心工程;要加大督察力度,纪检监察部门要盯紧靠上,对各项重点工作、重点项目紧紧咬住不放,一督到底。人大代表、政协委员要充分发挥监督作用,加大现场督察力度,及时提出意见建议。

  武宏文强调,一个难挑千斤担,众人能移万座山。各级领导干部要珍视党和人民的信任,珍惜干事创业的机会,以“功成不必在我”的胸怀和境界,以“建功必须有我”的自觉和坚定,服从大局扛起重担,负起总责狠抓落实,在赛场上跑,在跑场上见,撸起袖子加油干,卯足劲头跑到位,努力实现城市面貌大改变,城市功能大提升,以城建工作的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 曹宁 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号