中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 房产

国家统计局:前两月全国商品房销售额破万亿

2017年03月20日 15:59:00 来源:晋城房产网

  国家统计局日前发布的宏观经济数据显示,1-2月份经济运行的主要指标数据,多数指标表现比较积极,国民经济运行稳中向好,其中,房地产开发投资增速提高,土地购置面积增长由负转正。

  “无论是跟去年的1-2月份,还是跟去年年底11、12月份相比,多数指标都趋向改善,有些指标的表现好于预期。”国家统计局新闻发言人盛来运在昨日召开的发布会上表示。

  房地产开发投资增速比去年加快

  记者注意到,前两个月房地产市场多项指标呈现积极态势。“房地产投资的数据,出乎不少人预期。”国家统计局新闻发言人盛来运在昨日召开的发布会上表示,“去年10月份开始的新一轮房地产调控,大家很担忧是不是会把房地产市场打压下去,会不会造成房地产投资的大幅下滑,进而影响经济增长。但是从1-2月份情况来看,应该说这个指标表现是好于预期的。”

  数据显示,今年1-2月份,全国房地产开发投资9854亿元,同比增长8.9%,增速比上年全年加快2.0个百分点,比上年同期加快5.9个百分点,其中住宅投资增长9.0%。房屋新开工面积17238万平方米,同比增长10.4%,其中住宅新开工面积增长14.8%。

  去库存方面,前两个月,全国商品房销售面积14054万平方米,同比增长25.1%,其中住宅销售面积增长23.7%。全国商品房销售额10806亿元,同比增长26.0%,其中住宅销售额增长22.7%。2月末,全国商品房待售面积70555万平方米,比上年同期下降4.6%。

  1月份3个城市新建商品住宅价格持平

  1月份的房价数据还显示,15个一线和热点二线城市中,11个城市新建商品住宅价格环比下降,3个城市持平,1个城市涨幅回落。三、四线城市去库存力度加大,1-2月份非重点城市商品房销售面积同比增长35.9%,增速比上年全年加快14.0个百分点。

  此外,1-2月份,房地产开发企业到位资金22880亿元,同比增长7.0%。房地产开发企业土地购置面积2374万平方米,同比增长6.2%,上年全年为下降3.4%,实现了由负转正。

  对于这些指标数据,盛来运分析,房地产投资增长8.9%,不仅没有下行,而且还比去年年底加快了2个百分点。商品房销售面积增长25.1%,尽管跟去年同期比略有回落,但是比去年全年还是上升了2.6个百分点,尤其是非重点城市,也就是三四线城市商品房的销售面积大幅增长。

  盛来运表示,“这说明去年10月份以来,新一轮房地产市场调控采取的因地制宜、分城施策的调控措施是正确的,而且成效是明显的,既维护了房地产的稳定发展,同时又使房地产去库存的进程没有受到影响。”

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 曹宁 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号