中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 房产

【供热】晋城市区新建热力管网项目紧张扫尾

2017年10月12日 15:09:00 来源:太行日报

  “国投热电厂至市区新建热力管网项目的修建,事关三四万户居民的今冬取暖问题。现在距供暖期只有一个月的时间了,我们正抓紧一切时间,加班加点施工,确保入冬前顺利供暖,以实际行动喜迎党的十九大召开。”9月28日,在该项目施工现场,市住建局局长郭明太向记者介绍。

  国投热电厂至市区新建热力管网项目是市政府为解决今冬市区集中供热热源缺口而实施的又一民生项目,总投资2亿元,建设内容主要包括供热管网12公里,新建中继泵站1座,新建换热站6座及配套设施。项目建成后可实现供热能力1000万平方米,今冬解决热源缺口300万平方米。

  “按照市政府关于环保工作的要求,今年我们关停了位于市区的两座热源厂,由此产生了300万平方米的热源缺口,为了不影响这部分居民的今冬取暖,在市委、市政府的大力支持下,我们加快实施了国投热电厂至市区新建热力管网项目。”市热力公司经理陈明龙告诉记者,根据工期安排,今冬供热之前将完成供热管网及换热站工程建设,补齐300万平方米的缺口,明年继续完成中继泵站建设,可新增供暖面积700万平方米。

  “从今年6月15日进场协调,到现在3个半月的时间。我们克服了临时占地、拆迁以及地质等各方面的困难,确保项目按时间进度要求推进。”市热力公司副经理焦大军介绍,整个项目要穿越高速公路、国道、省道、市区道路、铁路以及居民区等控制点达12处之多,情况复杂,施工难度很大,他们因地制宜采取不同施工方案,在穿越晋焦高速、长晋高速、晋张路和郭壁主水渠时,为了保证道路和管网安全,采用了非开挖地下顶管的作业方式;在东蜀拆车厂,由于该处是垃圾深埋区,采取地基注浆处理的方式;在通过吕匠路和兰花路时,为了不影响居民出行,采取了定向钻拉管方式,避免了由于施工造成的道路交通不畅。

  记者在现场注意到,所有供热管道外壁,都绑着一根指头粗细黑色的线,这根线有什么作用?“这是一根感应线,如果以后发生管网漏水的情况,我们通过感应线能迅速找到漏水点并进行抢修。”焦大军解释到,“不过,这种情况几乎不可能发生,在施工过程中,我们严控工程质量,特别是管道焊缝,都要进行百分之百的X光探伤检测,所有X光片检测都必须达到二级以上标准。”

  记者沿施工线路走了一遍,看到绝大部分管网已经基本铺设完成,工人们正在进行焊接或回填。“市区段管网预计国庆前可全线贯通注水,供热季到来前全面完工,确保市区群众温暖过冬。”焦大军对如期完工充满信心。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号