中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 房产

楼市月报:10月份晋城楼市动态大盘点

2017年11月03日 15:17:00 来源:晋城房产网

  “金九银十”作为传统销售旺季,一直备受关注,今天正式步入了11月,“银十”也已经结束。10月,有3个楼盘开盘,一场大型房展会,晋城楼市网签成交达888套,比9月上涨19.35%。

  一、开盘 

  10月份,晋城有三个楼盘开盘,分别是南洋花城二期、星河湾8号和澜凤华府。三个楼盘都取得了不错的销售业绩。

  10月1日,南洋花城二期正式开盘,新品展示中心、园林景观大道荣耀绽放。此次开盘推出建筑面积95-146平米品质美宅,户型全面升级,全明户型,明厨明卫,方正实用,得房率高,空间利用更合理、居住体验更优化。

  10月17日,东南新区实力楼盘星河湾8号5#楼荣耀开盘,推出建面115-120㎡品质三居。此次开盘仅一小时,所有房源全面售罄,销售额破亿!为金秋置业热又添上了一把火!

  10月28日,在全城热切瞩目之下,瑞基地产澜凤华府冠誉开盘。本次开盘推出建筑面积87-139㎡全系准现房111套,全部售罄,现场1号楼房源紧急加推27套,也即将售罄分秒递减。

  二、预售 

  10月份仅南域熙苑8#楼取得一张预售证。具体预售信息如下:

QQ截图20171101143926.png 

  三、成交情况 

  根据晋城市房地产信息网数据显示,10月份市区网签成交888套,成交面积98914.73㎡,成交均价为5879.82元/㎡。

2017.10.jpg 

  四、热点事件 

  晋城房产网举办两期看房团 现场火爆 

  10月15日、22日,晋城房产网连推两期看房团主力银十置业,分别参观了城西的澜凤华府、汇邦现代城、峰景香滨城和城东的金城山水锦天玉龙台和南洋花城二期。

  山西明确中原城市群任务 以晋城作为核心发展区 

  10月10日,省政府印发《山西省贯彻落实实施方案》,明确了中原城市群的山西任务。我省的晋城市、长治市、运城市被纳入了中原城市群规划范围,将以晋城市为核心发展区,联动辐射长治市、运城市。具体详情>> 

  太焦铁路路基工程首件顺利通过铁总工管中心评估 

  10月中旬,中国铁路总公司工管中心组织专家对中交二公局太焦铁路九标项目路评估验收。认为太焦铁路九标路基首件工程评估点无论从工装、工艺还是工法及质量等方面,均达到了验收标准,顺利通过首件评估验收。具体详情>> 

  汇邦地产喜迎双节 国庆中秋大礼送不停 

  10月1日—10月3日,汇邦地产为喜迎双节并庆祝汇邦现代城商业广场全面启幕,特举行了喜迎双节,中秋大礼送不停活动。凡已订购小金铺的客户均可参加。一大早,业主们就纷纷来到汇邦现代城销售中心排起了长队,参与抽奖活动。具体详情>> 

  全屋大牌,匠心奢装 德源书香园样板间盛大开放 

  德源书香园的样板间10月21日正式开放。全屋大牌,匠心奢装!书香园作为晋城首席全龄学区房,最不想看到的就是孩子在努力读书,隔壁正在装修,因此书香园项目是全装修交付,交付部分包括:地面、墙面、顶面、厨房、卫生间和木门。具体详情>> 

  晋城市2017年秋季房地产展示交易博览会举行 

  10月27日上午,为期三天的2017晋城秋季房展会在晋城文体宫拉开帷幕。本次房展会共带来12个精品楼盘项目,多种选择,一次满足!为众多购房者提供了极大的便利!此次展会持续3天,于10月29日顺利落幕。具体详情>> 

  峰景香滨城杯第二届豫剧大赛半决赛圆满落幕 

  “晋豫情深,唱响中国”,由峰景香滨城独家冠名的“峰景香滨城”杯第二届豫剧大赛半决赛于10月27日完美收官。22位在复赛中胜出的选手角逐决赛的10个名额。具体详情>> 

  澜凤华府项目1#楼3#楼4#楼主体工程喜封金顶 

  10月28日,位于金匠开发区金鼎路南端的澜凤华府1#、3#、4#楼主体工程顺利封顶,至此澜凤华府除2#楼外均达到准现房状态,离各位业主的幸福入住又近了一步。具体详情>> 

  棋王柯洁驾临南洋花城 中国围棋甲级联赛第22轮上演巅峰对决 

  10月30日,2017金立杯中国围棋甲级联赛第22轮【南洋花城站】在南洋花城展示中心正式启幕,国旅联合厦门队与杭州云林决破队上演强强对话,为晋城的棋手以及围棋爱好者带来一场巅峰盛宴。“棋王”柯洁驾临南洋花城,作为国旅联合厦门队主将出战。具体详情>> 

  中国青年城10月30日在金村新区开工奠基 

  10月30日上午,中国青年城项目在我市金村新区开工奠基,项目占地面积215亩,总建筑面积约20万平方米,估算总投资18亿元,是一个集科创、办公、居住、购物、休闲、娱乐为一体的复合型低碳生态基地。具体详情>> 

  五、土地成交 

  10月份晋城市区仅有一宗划拨用地,位于中原街北、黄华街东,为金华社区城中村改造回迁安置用地,用地面积4.1504公顷,成交价格为644.01万元。

  六:规划公示 

  根据晋城市规划局信息,10月份一共涉及6个规划公示,除了晋城市中心城市海绵城市专项规划以及北石店区详细规划,还涉及到圪塔社区城中村改造、王台铺居住小区、宏厦泽苑等小区规划。

  七:城市建设 

  10月17日,书院街实现全线通车。通车后的书院街将成为西北片区的重要交通要道,也进一步完善了城市路网体系,拓展城市发展空间,有效改善市区交通环境,居民出行更加方便快捷。

  10月,东南新区带状公园基本完工,预计不日可正式开放,建成后的东南新区带状公园又是一处居民休闲娱乐的好去处。

  七岔口立交枢纽工程、牛浪路下穿晋阳高速公路分离立交改造工程获得批复,工程有序进展中。

  晋城市区黑臭水河整治工程加速推进,截至目前,书院河已完成监理招标,其余九条河均已开工建设,共挖管沟2621米,铺设管道2137米,河道清淤535米,顶管224米。

  八:政策变动 

  晋城市住房公积金中心升级操作系统,市民提取住房公积金只需跑一趟,而且能够实现“秒”到账。

  随着《山西省人民政府办公厅关于大力发展装配式建筑的实施意见》的颁发,我省将着力推进装配式建筑的全面发展,与此同时,全装修成品交房将成为未来发展趋势。明年起山西省将推行装配式住宅全装修成品交房。这意味着,这种节能、环保的装配式住宅交房后,业主收房进行简单布置、采买家具就可以拎包入住。

  《山西省闲置凋敝宅基地整治盘活利用试点工作方案》(以下简称《方案》)出台。选取太原市晋源区、晋城市泽州县、忻州市代县、朔州市右玉县为试点,宜耕则耕、宜林则林。

  国家发展改革委、住房城乡建设部联合发出通知,部署从2017年10月30日至11月30日在全国范围内开展商品房销售价格行为联合检查,检查对象为房地产开发企业和房地产中介机构,对房地产开发企业在售楼盘和房地产中介机构门店商品房销售价格行为进行检查。重点查处以下行为:1.销售商品房未明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价;2.未按规定实行“一套一标”;3.标示信息不全,没有按照规定内容明码标价;未标明房源销售状态,已售房源所标示价格不是实际成交价;4.商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;5.通过虚假价格承诺、虚假价格促销等手段,诱骗消费者进行交易;6.以捆绑或者附加条件等限定方式,强制提供商品或服务并捆绑收费;7.捂盘惜售,炒卖房号,操纵市场价格;8.为交易当事人规避房屋交易税费等非法目的,就同一房屋签订不同交易价款的合同提供便利;9.其他违反《商品房销售明码标价规定》《商品房销售管理办法》《房地产经纪管理办法》的行为。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号