中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 房产

刘锋就城建重点工程建设进行调研

2018年04月12日 15:23:00 来源:晋城在线

1588015819.jpg

 

  市长刘锋在泽州路南段路面维修改造工程现场调研 

1559415819.jpg 

  市长刘锋在时家岭公园项目现场进行调研 

  4月9日上午,市长刘锋深入泽州路南段路面维修改造工程现场、时家岭公园项目现场就加快推进城建重点工程建设进行调研。刘锋要求,要紧紧抓住当前施工的黄金时机,全力以赴,加快进度,保证质量,抢抓工期,严格环保作业,精心组织施工,确保城建重点工程如期完成建设任务,让老百姓早日享受城市建设成果,不断提升幸福指数。

  泽州路路面维修改造工程南起晋城南高速收费路口,北至屋厦桥,全长约6.6公里。目前,泽州路花池路边石拆除已全部完成,起点至红星街段主道花池路边石安装已基本完成;主线水稳挖补接近尾声,收费站至白水街南端、凤台街至七岔口段辅路水稳挖补正在进行,沥青玛蹄脂沥青碎石面层(收费站至白水街段)于4月8日成功进行试铺装。

  在工程现场,刘锋查进度、看展板、听汇报,详细了解了项目建设情况。刘锋指出,建设单位要倒排工期、挂图作战,科学组织施工,上足人力机械,加快建设进度,确保项目如期建成。特别要加大投入,严格环保作业,加强施工管理,按照施工现场围挡率百分之百、洒水清扫保洁率百分之百等“六个百分之百”的标准化要求,全面落实扬尘防治措施,进行标准化施工、规范化作业。环保部门要严格环保执法检查,督促建设单位严格落实防尘要求。同时,要加大施工街道冲洗保洁力度,在重点时段、重要路段实施不间断喷水降尘和冲洗作业,全力遏制扬尘污染。交警部门要强化交通管理措施,加大工作力度,科学调度,精心疏导,缓解改造路段的交通压力,避免交通拥堵,维护良好交通秩序。

  时家岭公园位于白水街以南、泽州路以西,占地259.5亩,建设内容包括铺装、绿化、照明、给排水、公厕管理房等配套工程。目前,公园北口小广场和部分园区道路已基本建成。刘锋走进时家岭公园,详细了解了工程建设进展情况,现场解决有关问题。刘锋指出,时家岭公园的建设对提升城市南片区环境品位具有重要意义,园林部门要加快施工进度,不断完善公园基础设施建设,加快改造提质步伐,为周边市民打造一个舒适、宜居的生活环境。

  刘锋强调,今年我市城建重点工程项目多,建设时间紧,任务重。各级各部门要牢固树立一盘棋思想,主动作为,勇于担当,密切配合,协同作战,以时不我待的责任感和紧迫感,突出重点、聚焦难点,找准工作着力点和突破口,全力以赴推进城建重点工程建设。要严格按照环保施工要求,时刻紧盯工地扬尘、运输扬尘、路面污染等关键环节和重点领域,抓监管,抓落实,做到扬尘防治常态化。要在保证工程质量和施工安全的前提下,坚持高标准建设,高效率推进,确保按时完成建设任务,努力将各项城建工程建成精品工程、人民满意工程。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号