中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 房产

晋城市长刘锋在城区调研时要求:加快推进老城更新与保护步伐

2018年07月31日 10:02:00 来源:太行日报·晚报版

做到修旧如旧,最大限度保护好原有风貌和历史底蕴

  本报讯 记者牛前进报道 7月28日上午,市长刘锋带领市规划、住建、公建以及城区政府负责人,深入老城街区就老城更新与保护工作进行调研。刘锋要求,各级各相关部门要统一思想,提高站位,明确责任,形成合力,加快推进老城更新与保护工作步伐,着力打造集晋城传统文化与现代气息于一体的老城风貌和城市特色,进一步增强人民群众的幸福感和获得感。

  市委常委、常务副市长张利锋,中国建筑西北设计研究院总规划师党春红,市人大常委会副主任冯裕民参加调研或座谈会。

  刘锋先后深入新市西街道路改造工地、南大街道路改造工地、老城区司家巷、东谷洞、晋煤集团职教中心等地进行了实地调研,详细了解老城更新与保护工作的推进情况。并召开座谈会,听取了中国建筑西北设计研究院关于《晋城市老城区城市设计方案》汇报。

  在新市西街道路改造、南大街道路改造现场,刘锋详细了解两条道路改造进展情况和立面改造规划情况。刘锋指出,新市西街道路改造、南大街道路改造以及立面改造是老城更新与保护的重要基础工程,对改善老城居民居住环境、完善城市功能、提升城市品质具有十分重要的意义。建设单位要倒排工期、挂图作战,抢进度,保质量,保安全,着力打造优质工程、精品工程,确保按期完成建设任务。各有关部门要加强协调配合,形成工作合力,共同研究解决建设过程中遇到的困难和问题,全力加快建设进度,确保项目按时按质建成。

  在老城区司家巷、东谷洞等地,刘锋深入部分老宅院,查看老宅现状,听取保护规划介绍。刘锋指出,老城区的老宅老院老巷既是城市街景,更是城市的文化和历史传承。在对历史建筑进行保护的同时,更要注重对其文化内涵的填充,深度发掘城市历史文化遗产,做到修旧如旧,最大限度保护好原有风貌和历史底蕴。

  在座谈中,刘锋指出,规划设计单位要进一步深化、细化设计方案,提升规划设计品位。要着眼于提升规划设计的前瞻性,更加合理地确定老城的功能定位、空间形态和更新与保护的模式,把晋城历史与未来发展结合好,以新的理念规划编制好改造设计方案,既要保护城市肌理,保留传承传统文化文脉,又要注入现代化新元素,通过微改造,彰显出晋城传统文化与现代气息于一体的老城风貌和城市特色。

  刘锋要求,规划图就是施工图,各级各相关部门要按照规划设计,拿出绣花功夫,列好时间表,一项一项去落实,一项一项抓推进。要坚持保护与开发并重,统筹推进、分步实施,成熟一片、改造一片,全面加快老城更新与保护推进步伐,补足城市功能短板,让老城区居民早日享受到现代化的生活,提升幸福感和获得感。要明确责任、主动作为,引导广大干部群众认清老城更新与保护工作的重大意义,做到依法、高效、和谐拆迁,加快推动项目建设步伐。要充分考虑群众利益,坚持依靠群众、发动群众,将老城群众对改善居住环境的热切期盼转化为支持老城改造的实际行动。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 闫妮莎 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号