中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 房产

城区住房租赁补贴开始申请了

2018年08月02日 09:50:00 来源:太行日报·晚报版

  快来看看你符合不符合条件

  根据《晋城市城区城镇低收入住房困难家庭租赁补贴申请审核实施方案》相关规定,自2018年8月1日起,城区城镇低收入住房困难家庭租赁补贴申请实行正常工作日常态化受理审核。今后不再每年对社会发布申请公告,申请条件及补贴标准,将定期在城区政府网站对外公布。

  2018年新申请租赁补贴家庭由申请人持本人身份证、户口簿到户口所在地镇人民政府(街道办事处)领取《晋城市保障性住房申请审核表》,按规定申请审核程序进行办理。

  据了解,申请城镇低收入住房困难家庭租赁补贴应以家庭为单位进行申请,并同时符合以下条件:

  (一)申请人需取得晋城市城区居民户口一年以上,且家庭成员之间具有法定的赡养、扶养或抚养关系,并共同生活。

  (二)符合民政部门低收入认定条件:家庭年人均可支配收入低于2.4万元;家庭总资产低于30万元;未购买私家车等。具体认定标准按照《晋城市城区低收入家庭认定细则》执行。军队退役人员家庭按政府有关规定执行。

  (三)人均拥有住房面积低于20平方米,家庭住房面积低于60平方米,并在本行政区域内自行承租住房(不包括承租各类商业、生产、办公等经营性用房和廉租住房、公共租赁住房等政府性公房)。

  (四)未享受过房改房、集资房、拆迁安置房并且无保障性住房登记记录。

  租赁补贴实行年度复审制度。年度复审工作从2019年1月1日起开始,2018年1月1日——2018年12月31日为租赁补贴发放过渡期,过渡期内2017年度已享受租赁补贴的家庭可继续领取2018年度租赁补贴。2018年9月底前,由户主(或委托人)向其户口所在镇人民政府(街道办事处)提交家庭人口变化情况、房屋租赁情况、各镇(办)指定银行办理的银行卡号等信息。逾期未提交的,视为主动放弃,不予享受2018年度租赁补贴。据城区政府网

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 郭舒扬 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号