中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 汽车

只是换了层皮的探界者RS 如何与SUV实力派抗衡

2017年09月07日 16:53:00 来源:网络

  成都车展让我们目睹了很多车型的风采,但是有一辆车真的是有些一言难尽了,可以说让众多车友大失所望,这辆车便是探界者RS。在汽车界,RS往往是高性能车的代号。无论是福克斯RS、还是奥迪RS、甚至是明锐RS,它们都有一个共同点,就是远高于普通版车型的动力输出,以及与之匹配的底盘、外观及内饰。当然了,RS车型的售价与普通车型相比往往也是天壤之别,一辆福克斯RS可以买2辆福克斯还有的找,这也使得RS车型成为了低调和懂车人的代名词。但是探界者RS的价格仅仅比普通版车型贵了3000元而已,这种情况下,真的不如选择性价比更高的柯迪亚克、途观L了。 

    不过我们一口否定探界者RS未免太过主观,那下面就来让我们看看究竟这只贵3000元的RS能带来多少 “升级”。 

    乍一看外观,整体黑色系风格的探界者RS相比普通车型看上去更“酷”一些,首先一个明显变化就是前往进气格栅做了熏黑处理,看起来前脸整体感更强了一些,红色的RS小标也从细节处体现了这款车的“身份”。同时雪佛兰的LOGO也做了熏黑处理,省下了一笔淘宝上买贴纸的费用。 

    再来到侧面,作为车辆运动性体现的重要部位之一——RS对车辆轮毂同样做了熏黑喷漆处理,力图“一黑到底”,但是相比普通版的18寸轮毂,RS版本的轮毂尺寸没有进行任何升级,可以说,光在轮毂尺寸上,探界者RS就露出了它“伪运动”的马脚。 

    而柯迪亚克摒弃了先前圆润的品牌外观特质,以全新的展翼式前脸配合诸多硬朗的线条,打造出极富新鲜感的外观造型。虽然柯迪亚克定位于中型SUV,但其整体的造型设计,都令其获得了极为年轻的时尚气质。C字型尾灯和立体的平面,也营造出丰富的层次感和饱满的造型。 

    途观L的外观设计一眼便能看出是一辆大众,这太正常不过了。前脸进气格栅的镀铬饰条和LED大灯融为一体,整体感不错,尾部则是棱角分明的设计,偏向城市SUV的风格。 

    来到车辆尾部,在经历过前脸和侧面的“升级”之后,我们对于尾部的改动也逐渐可以接受了,相比红色RS标志和黑色的雪佛兰LOGO,被涂黑的厂商和车型名称字样反倒多了一丝新鲜感,但是这种完全可以通过淘宝自行解决的升级方案,实在难显诚意。 

    除此之外,探界者RS并没有对动力总成、底盘、内饰等其他部位做任何升级。再来看同级别的柯迪亚克,柯迪亚克的整体驾驶风格跟途观L没有什么区别,尤其是这2款车对比着开的时候,可以非常轻易地感受出来,柯迪亚克跟途观L是一个“门派”的。动力表现是这两款车最大的优势,在全转速区间似乎都可以输出最大扭矩,再加上柯迪亚克和途观L的整备质量都比较小,所以动力是这几款车里最充沛的,驾驶比较轻快,不笨重。总体来说,柯迪亚克的动力表现与途观L不相上下,不过倒是超出探界者RS一大截。 

    当今车市,不少厂家为了迎合年轻消费者的喜好,针对一些热门的车型都会推出运动版套件,例如高尔夫的R-line版,或是奥迪的S-line车型,这些版本的车型,不仅在外观的包围、车灯等关键部位相对普通版车型有所升级,在内饰上也会有像红色缝线、运动座椅等风格上的调整,虽然这些车型实质上还是一台普通版的车型,但至少满足了不少喜欢运动车型,但经济实力又有限,同时又不愿动手改装的消费者的需求。而探界者RS虽然相比普通车型指导价只高了3000元,但相对于几处不痛不痒的升级,这价格显得缺少诚意。最为关键的是,它实在配不上“RS”两字。况且以探界者RS目前的表现,想要和柯迪亚克等实力派SUV抗衡,恐怕是有心无力了。 

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号