中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 汽车

15万左右的SUV推荐 YETI展现别样风采

2017年09月11日 16:05:00 来源:网络

  目前国内车市竞争激烈,SUV车型比较火热,斯柯达YETI和昂科拉是小型紧凑级SUV推荐的首选,两车的实力不相上下,那么在15万左右的SUV中,YETI和昂科拉谁更好一些呢?小编带你对比两款车,领略它们的不同风采。 

  由于昂科拉全系为1.4T车型,而YETI还有1.6L/1.4T/1.8T车型可选,因此结合售价以及配置等信息,本期小编将拿YETI 2017款280TSI DSG车享兄弟版(以下简称YETI)、昂科拉2017款18T自动两驱都市时尚版(以下简称昂科拉),进行对比。两车目标人群都是年轻消费者,主打年轻运动和时尚。
  外观对比:YETI时尚个性、昂科拉敦实运动
  首先,小编不得不得提的是,斯柯达YETI目前是德系SUV阵营中,首个售价维持在12万以内的德系SUV。独特的设计语言算是YETI展现个性的不二法宝,方正的硬朗线条让YETI在车流中有着很高的辨识度。而昂科拉给人的第一印象就是敦实的造型,美式肌肉感特别抢眼,加上厚厚的下包围,运动感十足。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
  
  大灯上,两车均配备了卤素光源大灯,唯一不同的有YETI配备了转向辅助灯以及雾灯,而昂科拉却配备了日间行车灯。因此在夜间行车过程中,YETI的安全性能要优于昂科拉。

  外观配置方面,斯柯达YETI还配备全景天窗、防紫隔热玻璃,而昂科拉仅配备了小天窗,因此在舒适性配置上,YETI也要好过于昂科拉。

  

  

  

  

  内饰配置:YETI全面胜出昂科拉

  内饰设计方面,YETI依然主打简洁实用为主,各功能按键分布均匀,上手也十分容易。昂科拉则主打时尚为主,按键设计分布较多,操作起来稍显繁琐一些。

  

  

  

  

  国内雾霾天是越来越多,空气质量堪忧,不过对于YETI来说,确实是想的比昂科拉周到,结合中国国情和用车需求,YETI配备了Clean Air空调,可以有效过滤PM2.5大颗粒粉尘杂质,为消费者的绿色出行提供了良好的身心健康环境。

  

  空间座椅:YETI占有先天优势

  座椅方面,YETI采用了真皮包裹,并具备了座椅高低调节以及腰部支撑调节功能,其次就是YETI后排座椅可以前后移动,并能够调节座椅角度。而昂科拉在座椅上仅配备了织物座椅,且只可以座椅高低调节。

  

  

  

  从两车车身尺寸上看,斯柯达YETI在数值全面占有全面优势,几乎大昂科拉一号,YETI拥有2638mm的轴距,在后排空间斯柯达YETI可以为用车者带来更宽敞舒适的乘坐体验。而昂科拉碍于尺寸等原因,空间上处于明显劣势。

  ●动力操控性能:YETI动力强劲且比昂科拉省油

  两车虽然同为1.4T车型,但从参数上看,YETI搭载的EA211发动机,在动力参数上要好过于昂科拉的1.4T发动机。除了发动机功率和扭矩远远超出昂科拉外,在燃油经济性上,YETI 6.3L/100km工信部油耗也要低于昂科拉的 6.9L/100km油耗。

  

  

    

  传动上,YETI搭载了7速双离合变速箱,而昂科拉则搭载了6挡手自一体变速箱,因此在传动效率和换挡速度以及换挡的平顺性方面,7速双离合变速箱都要优于6速手自一体变速器。加速性能上,YETI百公里加速时间为9.5s,而昂科拉的这组动力组合,百公里加速时间则为10.9s,差距瞬间被拉大。

  

  

  

  

 

    总结:在两车对比分析之前,也许大家在心里还认为,两车售价基本相同,且同为1.4T排量发动机,两车差距应该不是非常大。但是通过对比之后发现,两车还是存在很大差距的!对比下来我们发现,两车中YETI的表现要更加均衡一些,作为15万元左右的越野车,YETI不仅配备了全景天窗,Clean Air空调、真皮座椅/真皮方向盘;还配备了8寸中控彩屏和GPS导航系统,加上出色的动力操控性能,不管是空间、动力还是燃油经济性,皆能满足我们的日常需求,在小型紧凑级SUV市场有着不错的优势。 

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号