中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 汽车

奔驰将召回国产及进口汽车2万余辆

2018年02月26日 10:41:00 来源:太行日报·晚报版

  日前,从江苏出入境检验检疫局获悉,因安全带存在安全隐患,奔驰将自2018年3月9日起,在华召回国产及进口汽车逾2万辆。

  本次召回范围内的部分车辆,由于供应商生产偏差,造成部分批次前排安全带预紧器中的推进剂混合比例不符合要求,导致前排安全带预紧器可能无法正常工作。发生车辆碰撞事故时,如果安全带预紧器无法激活,其辅助保护功能无法实现,增加了乘客受伤的风险,存在安全隐患。

  目前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司及北京奔驰汽车有限公司已向国家质检总局备案了召回计划,将对召回范围内车辆免费更换受影响的安全带,以消除安全隐患。

  统计显示,仅2017年上半年,国家质检总局就通报召回气囊和安全带问题47次,涉及车辆156.36万辆,召回数量居各种类之首,安全带问题成为关乎汽车质量安全的“第一问题”。据新华社

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 贾庆丽 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论           

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号