中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 太行日报简介

晋城新闻网简介

2016年07月17日 22:34:00 来源:晋城新闻网

  晋城新闻网(www.jcnews.com.cn)是中共晋城市委宣传部直接领导下的晋城市一家大型综合性新闻门户网站,由晋城市委机关报太行日报社主办。网站于2006年11月正式开通运行。作为让世界了解晋城、让晋城走向世界的一个重要窗口,晋城新闻网将在第一时间向全球提供权威、真实的晋城地区各类新闻。

  晋城新闻网作为地方主流新闻媒体网站,建站以来紧密围绕市委市政府工作中心,网站以“宣传晋城、传播信息、提供服务”为宗旨,以树立“权威性、及时性、互动性、公信力”为目标,在网民中树立起“权威媒体、亲和网站”的形象。目前,晋城新闻网共有20个主栏目,326个子栏目。晋城新闻网以新闻资讯为龙头,以文化、招商引资、吃在晋城、法制、旅游、教育等频道为重点,依托太行日报、太行日报晚报版及太行日报各类周刊,发挥互联网媒体优势,及时地、快速地为市民及国内外网民提供晋城本地新闻及国内外最新的热点新闻。另外,网站上有太行日报电子版,采用北大方正先进的数字报技术,动感性很强、美观实用,极大的方便了网民在网上浏览报纸新闻。网站在保持太行日报权威性的同时,充分发挥互联网特性,增强网站的吸引力、可读性和亲和力,把晋城新闻网打造成为晋城市对外宣传、展示晋城风采和市委市政府了解社情民意的又一重要窗口,成为沟通晋城与世界的新桥梁。

  现在,网站共有10人,其中网站网页设计兼美编1人、网络编辑4人、摄影记者2人、舆情信息员1人、技术维护1人。

  在网站监控和舆情监督方面,我们严格按照省委宣传部和市委宣传部的要求,建立了舆情汇报机制,每天有专人监控,一旦发现不良信息,立即向领导汇报,并及时删除。

  目前,网站的影响也逐步扩大,日点击率已达到20000次以上。

  我们的目标是:充分利用报社强大的新闻采编队伍以及丰富的新闻资源,结合网站本身的力量,并在市委市政府和市委宣传部领导的强力支持和帮助下,把晋城新闻网办得有声有色,力争将晋城新闻网打造成全省一流的综合性新闻门户网站。

  网站获得的主要荣誉

  2009年11月,由文化部、国家广电总局、新闻出版总署等联合举办的中国第二届新媒体节上,晋城新闻网荣获“2009中国百强新闻网”。并在同年12月,获得中国网站“成长之星”的称号。2010年荣获第二届中国互联网品牌大奖——“中国地方网站最佳本土传播力品牌”。

  2012年8月8日,由中共郑州市委宣传部、中原报业传媒集团、中原网盟主办的中原网盟第四届年度网站新闻评选中,晋城新闻网荣获最佳新闻报道奖和优秀作品奖(摄影作品《我劳动,我快乐》)两项大奖,成绩斐然。

太行日报微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杨裕峰 ]
太行日报社版权与免责声明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网所有自采新闻(含图片、视频)独家授权晋城新闻网发布,版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载或镜像,否则以侵权追究责任!

凡本网未注明"来源:晋城新闻网、《太行日报》、《太行日报·晚报版》的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

如对本文内容有疑义,请及时与我们联系。晋城新闻网咨询电话:0356-2213867。

我要评论            跟帖评论自律管理承诺书

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号