中共晋城市委宣传部主管 太行日报社主办
设为首页 新闻爆料 登录
首页 >> 太行日报简介

太行日报社概况

2016年07月17日 22:36:00 来源:晋城新闻网

  太行日报社由中共晋城市委宣传部主管,太行日报国内统一刊号为CN14—0022,面向全国发行。

  太行日报的前身是中共晋东南地委机关报晋东南报,创刊于1958年7月1日,1984年更名改刊为太行日报,敬爱的邓小平同志亲笔题写了太行日报的报头,1985年5月整建制改为中共晋城市委机关报,1995年10月南迁到晋城办公。1996年1月1日改为对开四版日报。2002年以来经过多次改版、扩版,整体上形成了日报、晚报版、晋城新闻网的“两报一网”格局。2012年1月1日,太行日报瞄准“办全省一流的市级党报”的目标,突出“权威、本土、深度”的品牌特色,体现“导向为魂、内容为王、读者为天”的办报理念,再次对报纸改扩版,每周一至周五对开八版,周六和星期刊对开四版;晚报版目前为周六刊,每周一至周五出版四开十六版,周六《凤周刊》四开八版。

  太行日报社按照“以报立社、做强主业、多元发展”的思路实施了文化体制改革,2004年组建了太行报业有限公司,报社的广告、印刷、发行等业务逐步向公司分流,在报业经济发展和文化体制改革中占据了主动。2009年以来,报社根据中央和省委、市委关于文化体制改革的部署,按照新闻采编与经营业务相分离的原则,将广告、经营、发行、印务等经营类业务完全剥离出来划归太行报业有限公司,把报业经营由单纯的报纸广告扩展到了商务印刷、户外广告、网络经营等领域,年经营总额3000万元。2012年两报总发行量超过68000份,相对发行量在全省领先。共有员工200人,其中有50多人拥有高、中级职称。2004年装备了新闻采编网,写稿、编辑、签审、排版均告别了纸和笔,实现了自动化办公。彩色印刷设备2004年投入使用,2008年实现了对开八版全彩套印一次成型。2011年报纸总印张超过5000万对开张,在全省报纸印刷质量评比中,连续多年获得金奖。

  太行日报和太行日报·晚报版图文并茂,雅俗共赏,地方色彩浓郁,充满时代气息,具有很强的指导性、知识性、趣味性、可读性和服务性。报纸发行覆盖晋城市城乡的各个角落,具有广泛的社会影响力和公信力。

  近年来,太行日报社始终把提高报纸质量作为提升报社竞争力的关键来抓,以队伍建设为突破口,采取制度、培训、奖惩相结合的管理办法,鼓励出人才、出精品,呈现出人人抓精品、月月出精品的喜人局面,报纸质量稳定提高。在2005年第十四届山西新闻奖评比中,我社有7件作品获得山西新闻奖,其中一等奖3件,三等奖4件。在2006年第十五届山西新闻奖评比中,太行日报社有7件作品获奖,其中一等奖2件,二等奖1件,三等奖4件。在2007年第十六届山西新闻奖评选中,太行日报社又有6件作品获奖,其中一等奖2件,二等奖2件,三等奖2件,获奖数量等级在全省地市级党报中名列前茅。

晋城新闻网微信 晋城新闻网app
【打印】 [ 责任编辑: 杨裕峰 ]
太行日报社版权申明

《太行日报》、《太行日报·晚报版》和晋城新闻网版权归太行日报社所有,报纸和网站发布的独家新闻,未经许可,不得转载,否则以侵权追究责任!

我要评论

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号