<<
>>
1版:要闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
太焦高铁晋城段首榀箱梁架设完成
本报新媒体全程直播架设过程

《太行日报》 (2018.07.26 1版)

本报讯记者李健、焦宇报道:7月25日12点10分,随着重达736.7吨的首榀箱梁缓缓落在桥墩上,标志着太焦高铁九标段开始由线下施工转为线上施工。

该标段由中交第二公路工程局有限公司承建,跨越高平、泽州,全长44.172公里,共需架设21座铁路桥所需的464榀箱梁,随着太焦高铁晋城段首榀箱梁的架设完成,其余箱梁的架设工作也将依次展开。

据该公司负责人介绍,工程上每一座桥墩、每一榀箱梁都有专属“二维码”身份证,里面每一根钢筋、每一道工序都有负责人的名字,以此确保工程质量。目前,该标段进度已经完成了50%,工程正在稳步有序地推进中。

本报新媒体全程对太焦高铁首榀箱梁的架设进行了直播,共有6万余人通过新华社现场云、微信、微博等平台与太行日报记者一起见证了这一重要时刻。

太焦高铁是国家铁路网“八纵八横”呼南铁路的其中一部分,线路全长358.761公里,我市境内线路长度约76公里,设计行车速度为250公里/小时。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号