FF 落实五项重大任务全面拓展工作新局
<<
>>
1版:要闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
落实五项重大任务全面拓展工作新局
——市委七届五次全会在全市广大党员干部中引起强烈反响

《太行日报》 (2018.09.12 1版)

市委七届五次全会的召开,在全市广大党员干部中引起热烈反响。大家纷纷表示,要认真学习、深刻领会、贯彻落实好全会精神,把学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神引向深入,持续用力抓好五项重大任务的落实,全面拓展工作新局,努力实现新时代美丽晋城高质量转型发展良好开局。

“就煤炭行业来说,贯彻落实全会精神,就是要保安全、保稳定。”市煤炭煤层气工业局局长田志军说,我市煤矿多,自然灾害隐患多,确保安全是煤炭行业平稳运行的头等大事,虽然今年我市煤炭安全事故与死亡人数实现了同比双下降,但安全形势依然不容乐观,因此,不能有丝毫放松,必须保持高度警觉,采取有力举措,切实提升安全生产水平。同时,在当前环保态势下,煤炭行业要认真思考如何保持高效运行,保障全市9.8万煤炭行业从业者的生计,高质量完成市委的各项工作部署。

“五项重大任务中,坚定不移推动高质量转型发展和坚定不移打赢环保攻坚战都位列其中。既要保经济,又要抓环保,这是全市上下当前必须面对的难题。”中国银行晋城分行行长李民红说,面对新问题,要转换思路,放弃以罚代管的旧方式,积极介入企业的技术升级改造,推动企业通过高质量发展来规避环保风险。当前,要提早布局规划,完善电动汽车等新能源产业配套基础设施建设,为群众购买和使用提供便利,着力巩固生态环境保护成果。

“会议研判了我市当前面临的形势,为未来工作指明了方向,让我们基层工作人员深受鼓舞,倍感振奋。”(下转3版)

□本报实习记者裴囡囡

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号