FF 泽州县税务局减税千万元普惠小微企业
<<
>>
1版:要闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
泽州县税务局减税千万元普惠小微企业

《太行日报》 (2018.12.07 1版)

本报讯泽州县税务局不折不扣落实税收优惠政策,让广大小微企业畅享减税红利。今年以来,7801户小微企业累计享受税收减免1220万元,受惠面达100%,其中:21561户(次)享受增值税免征优惠531万元,利润不达100万元的小微企业享受减半优惠327万元。

政策宣传和纳税辅导全覆盖。国家出台的一系列支持小微企业发展的优惠政策,在县级办税服务厅和基层派出机构办税服务室广泛张贴。集中举办6次小微企业税收优惠政策和网上申报平台操作培训,切实让1065户小微企业了解应该享受的优惠和具体办理的流程。还组织35户小微企业代表召开专题座谈,讲政策、问需求,面对面解决问题。

政策落实和风险管控相结合。定期对政策的执行情况进行跟踪、反馈,通过征管数据分析,跟踪政策落实情况,发现问题及时纠正,为小微企业营造公平、公正、公开的税收环境。应享未享税收优惠的及时跟进办理,不应享受而享受的追缴税款,对申报错误的则加强辅导,避免再次出错。今年以来共发现25条疑点数据,对1条应享未享疑点数据及时核实,为其办理退税1132.94元,对9条因纳税人网上申报重复录入产生疑点的办理申报表更正,对15条疑点数据涉及的纳税人开展辅导,追缴增值税29705.82元,并加收滞纳金820.20元。

聚焦产业和助力发展同促进。抓住占小微企业20%比例的1554户农林文旅康养产业企业,充分发挥税收在精准扶贫领域中的作用,减免税收531万元,支持农业发展的金融企业享受增值税减免86万元,为农林文旅康养产业发展贡献了“税务力量”。精准服务科技中小企业,落实研发费用加计扣除税收优惠政策,对59户落实优惠65万元。

效应分析和措施完善齐谋划。分行业、分类别对小微企业优惠情况进行准确的统计分析和测算,开展减免税政策效果分析,准确掌握享受优惠政策的户数、占比、减免税额,查找分析优惠政策的执行状态、存在问题。同时,针对部分小微企业财务核算不健全等问题,通过系统软件鉴别存在误判企业规模等情况,积极尝试深度落实税收优惠的措施,真正让小微企业受益。

一系列税收优惠和扶持政策的落实,有效地促进了小微企业的增加和发展,辖区内小微企业由2015年的1510户,增加至2018年的7801户,增长4.16倍。(李战鹏)

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号