<<
>>
2版:要闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
霓虹璀璨流光溢彩令人心旷神怡
市区主干道街景亮化工程基本完工

《太行日报》 (2018.02.09 2版)

泽州路与凤台街交叉大转盘华灯璀璨

泽州路夜色醉人

凤台街两侧灯墙林立

白马寺山入口苑若天上街市

本报讯记者牛前进、焦宇实习记者裴囡囡报道:连日来,市区泽州路、凤台街等路段绿化带内以及道路两旁的景观树上陆续披上了“新装”——形色各异、流光溢彩的节日彩灯。“两节”系列文化活动之一的城市主干道街景“两节”亮化工程紧锣密鼓推进,市区大街小巷呈现出流光溢彩、璀璨瑰丽的醉人景象。

为了给全市人民营造一个喜庆、祥和、红火的两节氛围,市政府决定实施城市主干道街景“两节”亮化工程。这次亮化工程的范围包括凤台街、泽州路、文博路、畅安路四条道路和吴王山公园东口南口、白马寺山森林公园主入口以及兰花路铁路跨线桥、文博路桥两座桥梁,共涉及城市道路18公里、公园入口绿地2700平方米。亮化过程中将使用各色LED灯串37400串,七彩网灯5600平方米,“流光溢彩”灯管18000余支。

在充分借鉴太原、榆次等地亮化经验基础上,景观亮化工程因地制宜,实施主题亮化,用差异化主题,营造绚烂多彩的城市夜景,其中凤台街亮化主题为“凤城早春”,泽州路为“流光溢彩”,畅安路为“花团锦簇”,吴王山、白马寺入口为“行云流水”,泽州路凤台街中央大转盘为“有凤来栖”。

从1月21日开始,市政总公司以及自来水公司、煤气公司、热力公司积极谋划、周密部署,努力克服时间紧、任务重、天气严寒等不利因素影响,加班加点,出动职工500余人,全力推进城市主干道街景“两节”亮化工程。目前,亮化工程已基本完工。夜幕降临,只见一盏盏一串串、一簇簇缤纷的灯串交相辉映,绚丽多彩的灯光勾勒出城市主街景,展示了城市形象,不少市民都沉醉在如梦如幻、如诗如画的灯光夜景中。正在凤台街拍照的市民王立高兴地说:“经过亮化后,我们的城市夜景真是太美了,很有特色了,我得多拍两张照片发到朋友圈。”

相关链接

主干道街景“两节”亮化工程简介

●泽州路全线花池内松树隔一棵亮化一棵,树干3米以下缠绕桃红灯串,两侧人行道边沿一排树木缠绕暖白色灯串,树枝上悬挂20支流星雨灯管。

●凤台街全线花池内所有黄杨球铺设了七彩网灯,两侧人行道树干缠绕了暖白色灯串,树枝悬挂6支柳叶效果灯串。

●景西路到瑞丰路的松树隔一棵亮化一棵,树干3米以下缠绕桃红灯串,黄杨球每个都进行亮化。

●文博路(凤台街到新市街)段中央花池高低树种全部缠绕灯串,其中公园段南北两头各100米内为桃红色,中间段采用暖白色。人行道树干缠绕桃红色灯串,高度达到3-4个分支,隔一棵亮化一棵。

●畅安路(北环线到晋煤集团门口)对中央花池内树木进行亮化,其中入口400米范围内采用桃红色灯串对树干和树冠进行缠绕亮化,其余段采用暖白色,球形树冠的采用七彩网灯进行装扮。

●吴王山主入口包括第一平台18棵黄杨球,步梯间隔植被,和步梯侧树木都进行亮化,吴王山南入口道路主干缠绕桃红灯串,树枝缠暖白色灯串。

●白马寺入口第一平台至第三平台之间的通道进行了亮化,铺设了流水状的蓝色彩灯,台阶两侧树木及中间绿化带进行亮化,采用了暖白色的彩灯。

●兰花路铁路跨线桥、文博路桥则采用了流动效果彩色灯带两条对栏杆上部进行勾勒。

网友最新留言

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号