<<
>>
2版:要闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
廉政之风筑净土清廉之花绽校园
晋城一中党总支书记、校长周双林

《太行日报》 (2018.03.08 2版)

为贯彻落实好市纪委七届三次全会精神,晋城一中将坚持对标看齐,聚焦教育教学,坚守责任担当,重点在“一二三四”上下功夫,努力营造干部清廉从政、教师清廉从教、职工清廉从业的校园生态。

突出一个主题。即突出“筑牢思想根基”这个主题,我们将认真学习好、宣传好、贯彻好全会精神,深刻领会市纪委七届三次全会精神和市委书记张志川、市纪委书记那志茂的讲话精神;深入开展“两学一做”,持续“补钙”和“加油”;准确把握全面从严治党新时代内涵,提高政治站位,举精神之旗、立精神之柱、守师德精神家园。

强化两个落实。即深入落实“两个责任”和“一岗双责”。严格执行《“两个责任”责任清单》、《“一岗双责”分工制方案》,党总支与各处室签订《党风廉政建设责任书》,每个教师签订《廉洁从教承诺书》,给家长发放承诺书,细化责任清单,层层分解责任,工作职责在哪里,党风廉政建设责任就承担到哪里。

把握三个维度。即完善制度、监督、警示并重的防腐体系。健全《党风廉政建设、师德师风建设责任制》、《校务公开》、《纪检监督小组工作分工安排》等制度;完善以“全面监督(党总支——处室及年级组——教师层级督查制)、专责监督(纪检监督小组专责督查制)、外部监督(举报督查制)”为架构的监督体系;开展上廉政党课、看警示片、观警示基地等多种形式的警示教育,多维并举筑防线,防微杜渐守清廉。

聚焦四个重点。即聚焦“三重一大”事项、聚焦最容易出问题的环节、聚焦广大师生最关切的问题、聚焦家长社会反映强烈的问题。聚焦用力、精准发力,修师德,树师风。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号