FF 出入境管理部门再推多项便民新举措
<<
>>
2版:要闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
出入境管理部门再推多项便民新举措

《太行日报》 (2018.09.04 2版)

本报讯记者赵明德报道:今后,外地居民在我市可以换(补)发出入境证件,居民办理出入境证件签发时限缩短到了7个工作日……记者日前从市公安局出入境管理局获悉,本月起,该局再推多项便民新举措,进一步提升服务水平。

此次推出的便民新举措中,缩短了居民办理出入境证件签发时限,今后居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限,从以前的10个工作日缩短到了7个工作日。以前外地居民在我市换(补)发出入境证件,需要提供居住证,从本月起,只需持身份证就可以轻松申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证,申办手续与户籍地一致;首次申领证件及证件已过期失效的,不可以在我市出入境管理部门办理。

据了解,市出入境管理部门还将为有应急需求的外籍人员提供便利:对于丢失护照急需补办签证出境的外籍人员,凭邀请单位提供的事由说明函件、已确定日期和座位的机(车、船)票即时受理审批;外国旅游团成员急需申请团体签证分离出境的,凭接待旅行社提供的事由说明函件和已确定日期、座位的机(车、船)票即时受理审批。

今年以来,我市办理出入境证件的人数持续增多。1至8月份,全市共签发各类出国境证件51453件,同比增长35.8%。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号