FF 交警部门治理晋城三中门前“堵点”
<<
>>
2版:要闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
交警部门治理晋城三中门前“堵点”

《太行日报》 (2018.12.07 2版)

本报讯记者赵明德、通讯员王雪姣报道:晋城三中门前的斑马线,今后只能在上下学时段供学生使用。记者日前从市公安交警支队获悉,为了改善晋城三中门前经常发生交通拥堵的现象,近日交警部门在这一路段的斑马线加装了可推拉隔离栏。

“随着城市交通的发展,红星西街晋城三中路段逐渐成了一个‘堵点’。”据市公安交警支队相关负责人介绍,晋城三中距离红星西街与黄华街交叉口比较近,门前有一条人行道,旁边就是公交站,同时这一路段周边还是商业区。当车流量、人流量达到高峰时,公交车停靠站、机动车礼让斑马线都可能造成交通拥堵。

12月3日上午,市公安交警支队交通设施管理大队、交警四大队快速行动,针对晋城三中门口人行横道、公交站点设置不合理,经常导致交通拥堵等情况进行实地调研,协调解决问题。

经过研究,交警部门决定继续保留晋城三中门口人行横道,在路中间加装可推拉隔离栏。学生上学、放学期间,人行横道开放可供学生通行;其余时段人行横道封闭,过街行人必须通过人行天桥过马路。与此同时,经过协商,晋城三中还同意学生将共享单车停放在校内,方便上下学。

此外,根据晋城三中周边道路情况,综合分析各类因素,将对晋城三中公交站点进行重新选址,初步拟定公交站点设置在清真寺对面。下一步交警部门将与公交公司沟通,更改晋城三中站点位置。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号