<<
>>
2版:要闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
“特色”服务暖人心

《太行日报》 (2019.12.14 2版)

□王雨嫣 原海兵

“潘伯伯,这是您的‘电管家’便民服务卡,您以后有什么用电难题不需要再跑营业厅了,直接拨打便民服务卡上这个电话就可以了。”12月2日,在沁水县郑村镇王山村留守老人潘乐会的家,国网沁水县供电公司郑村镇供电所台区经理原向军递给潘老一张印有“电管家”电话的服务卡。为了让居民温暖过冬,国网沁水县供电公司持续推进多项“特色”服务。

针对乡村留守老人生活能力差,行动不便的情况,该公司启动了专项“电管家”服务行动,创新服务理念,完善服务制度,向每个行政村及社区派出“电管家”,配发专用的手机和号码,24小时不间断服务,为客户提供全方位、无障碍的便捷化服务。

“煤矿用户您好,贵公司与我公司2018年12月签订了调度协议,请问是否有变更内容,需要重新签订?”12月6日,国网沁水县公司调控中心工作人员正在逐一对辖区内的25家煤矿、煤层气及其它专线用户进行征询,核对是否需要重新签订调度协议。

与往年签订的流程不同,今年该公司创新服务理念与流程,提前出击,主动服务,对用户进行征询后,差异化执行。对存在内容发生变更的专线用户,重新签订调度协议,对无需变更内容的用户采用确认单。通过简化流程,为用户带来方便,提升优质服务水平的同时又可以减少调度协议签订的工作量,保证调度协议的时效性与准确性,为用户明确责、权、利,保障其安全用电。

“这真是太方便了!省得我大冷天跑来交电费!”沁水县龙港镇宣化社区的居民用户在工作人员的一对一指导下注册成功并交费后高兴地说道。随着信息技术水平的发展,广大电力用户对快速查询用电信息、多样化缴费有了越来越高的要求。12月10日,国网沁水县供电公司志愿服务队走进社区宣传“掌上电力2019”APP,让用户感受更便捷的用电服务。

“暖冬APP”走进入住率较高的小区,可有针对性地、大面积地推广智能服务,有效推广用电查询、网点导航、支付购电、服务定制、业务办理5大APP模块以及19项子功能,提升该公司营销新业务、新技术、新服务水平,让用户足不出户就可以享受到高效、便捷,切实感受电力优质服务。

据悉,该公司深入开展“供电服务攻坚月行动”,推出多项“特色”服务,努力做到服务“零障碍”、工作“零距离”、业务“零差错”,让用户用电体验宽心、舒心、放心。

网友最新留言

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号