<<
>>
2版:坚决打赢疫情防控的人民战争 总体战 阻击战 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
高平市不动产登记中心上门服务暖人心

《太行日报》 (2020.02.25 2版)

2月19日,高平市不动产登记中心工作人员到野川镇后沟村,为居家观察、无法出门的邵女士一家送证。

本报讯“疫情期间还能及时快速给我办理不动产登记手续并送证上门,真是太感谢了”。邵女士感激地说。

2月19日上午,高平市不动产登记中心和野川分中心工作人员到野川镇后沟村,为居家观察、无法出门的邵女士送证到村里,解决了他们一家人的一桩心事。

面对当前的防疫形势,为了不耽误群众需求,高平市不动产登记中心拟定了“帮办代办”的服务方案,按照“快速办、高效办、便捷办”的理念,引导群众通过“网上办”“掌上办”“预约办”等多种方式办理业务,为特殊群众开通办证“绿色通道”,提供上门服务。

办事群众可通过登录高平市不动产登记网上服务平台或者关注“高平市不动产登记交易中心”微信公众号,在线进行不动产登记查询、预约申请和办理各类业务,对办理所需资料可在网上服务平台及微信公众号“资料下载”一栏获取。银行业金融机构可通过远程申请平台申请办理涉及抵押登记的各类不动产登记业务;贷款银行向不动产登记交易中心线上发起抵押权登记申请后,中心工作人员通过线上审核完成抵押登记,申请人无须再到中心大厅现场办理;办事群众还可优先选择电话、邮寄、传真、邮箱等渠道提交申请,通过延伸服务避免申请人多次往返办理,降低疫情传播风险;必须进行现场办理业务时,申请人可事先与工作人员沟通预约,或在微信公众号中“在线预约”,选择工作日任一时段,提前10分钟到达业务大厅即可进行办理,即办即走。

据悉,疫情防控期间,该中心接受网上业务咨询20余次,办理不动产登记证明30余本,上门发放不动产权证书80余本。(赵娜毕静)

网友最新留言

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号