<<
>>
3版:社会 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
“接地气”才能“有底气”
市中院法官助理赴基层法院挂职锻炼

《太行日报》 (2017.11.10 3版)

本报讯近日,市中级人民法院选配14名法官助理到基层法院挂职锻炼。

根据晋城中院《关于市中级法院法官助理赴基层法院挂职锻炼的意见》,市中院选派法官助理赴基层法院进行为期3个月到1年不等的挂职锻炼。通过挂职锻炼,提高年轻干警司法能力,拓宽视野,增加实践经验和群众工作能力,全面提升业务能力和综合素质,同时有利于缓解基层法院案多人少的矛盾。

市中院负责人与挂职锻炼的法官助理进行了集体谈话。他要求,挂职锻炼法官助理要正确看待、摆正位置,善于思考、善于总结,处理好家庭和工作、中院和挂职法院两个关系,先“接地气”才能“有底气”,扎实履行好挂职锻炼岗位的工作职责,遵守挂职单位的规章制度,确保完成挂职锻炼任务。

此次选派的法官助理均为市中院审判业务能力突出的干警,年龄在35周岁以下、具有法律专业全日制大学本科以上学历。

(张建斌刘煜)

网友最新留言

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号