<<
>>
3版:社会 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
全市法院执结涉企合同执行案1165件

《太行日报》 (2017.11.10 3版)

本报讯为助力全市打造“六最”营商环境,今年以来,我市两级法院采取四项举措破解“涉企合同执行难”问题。截至10月,已执结涉企合同案件1165件,执结标的额8.5亿余元。

认真筛选,建立台账。全市法院对已受理执行案件逐案进行筛查,筛查出涉企合同未执结案件2119件,全部登记造册逐级上报。

加强协作,联动执行。两级法院紧紧依靠党委统揽全局、协调各方的领导作用,把执行工作列入党委重点工作议程。注重与企业沟通、对接,积极听取企业的反馈意见,共同协商最优执行方案,确保案件执行法律效果和社会效果相统一。

强化措施,确保实效。不断加强网络查控机制的功能建设,及时查询掌握涉企合同被执行人的财产等相关信息3876人次。对有履行能力而拒不履行的被执行人,依法纳入失信被执行人名单287人,并通过微信、微博、报纸、电视台、LED显示屏等平台集中曝光,全面挤压“老赖”的生存空间。

加强宣传,营造氛围。今年以来,以涉企合同执行案件宣传为重点,加强执行宣传力度,强化执行威慑,部分失信被执行人迫于压力主动履行了法律义务。同时,集中宣传了一批执行典型案例,让群众切实感受到营商环境优化的成果。

(刘煜王佩佩)

网友最新留言

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号