<<
>>
3版:新农村 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
沁水县开展农产品质量安全专项治理行动

《太行日报》 (2018.02.09 3版)

本报讯春节在即,沁水农委以“冬季行动”为抓手,以春节食品安全为着力点,按照“标本兼治,着力治本”的方针,开展农产品质量安全专项治理行动。

强化源头治理,加大投入品检查力度。沁水农委出动执法人员30人次,开展农资市场大检查,通过现场检查与查阅进销台账相结合的方式,严防高、剧毒禁用农药流入境内,切实把好农产品质量安全源头关。

着力隐患排查,抓好生产基地安全监管。该单位组织相关人员对全县重点蔬菜生产基地进行了一次全面检查,指导和督促农产品生产者严格按照《农产品质量安全法》的规定进行生产,坚决杜绝不合格农产品流出生产基地。

突出重点,开展节前农产品质量安全检测。对该县两个农产品生产基地、一个超市共24个蔬菜产品进行了抽样检测;开展了果品蔬菜的农残速检工作,共检测各类果品蔬菜30余个,未发现不合格产品。(本报通讯员)

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号