FF 热心市民送来一个档案袋,急坏路口执勤交警!
<<
>>
3版:社会 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
热心市民送来一个档案袋,急坏路口执勤交警!

《太行日报》 (2018.11.05 3版)

□张沙沙

“这是我刚在单车车篓里发现的,应该挺重要的,请你们帮忙找一下失主,把东西还给他。”10月23日上午9点50左右,正在市区风台街和兰花路交叉口执勤的交警史俊慧和张佳楠收到了一位热心市民送来的档案袋。

了解情况后,两位民警在监控记录下打开档案袋寻找失主身份信息。户口本、购房合同、发票……档案袋里的东西确实很重要。考虑到失主应该非常着急,史俊慧先根据户口本上的地址联系了派出所,请他们帮忙。民警张佳楠继续想办法通过公安网查找失主联系方式。

在焦急等待中,民警突然想起购房合同内应该有电话号码。果不其然!于是民警按号索骥,联系上了失主。

“您好,我是市交警二大队的民警,请问您是程先生吗?”

“嗯……我是。”“您今天是不是丢东西了,一份档案……”“哎呀!是是是!”

找到失主,交警也松了一口气。原来,程先生在骑共享单车时把档案袋放在了车篓里,还单车后,却没把档案袋拿走。

上午10点20分,程先生到兰花岗找交警领回了这个至关重要的档案袋。他说:“你们刚给我打完电话,派出所就打过来了。真的是非常感谢,幸亏有你们!”

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号