<<
>>
5版:文化周刊 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
李慧英新书《半坡集》出版

《太行日报》 (2018.03.08 5版)

本报讯我市学者、诗人、书法家李慧英先生继《半坡吟草》、《李慧英书法集》等书出版之后又出新书——《半坡集》。

李慧英,字木子,室号半坡斋,山西省襄垣县人,毕业于山西师范大学中文系,中国书法家协会会员,中华诗词学会会员,中国楹联协会会员。

此次出版的《半坡集》共分三卷:《诗卷》、《文卷》和《书卷》,近百万字。

《诗卷》分“心共白云闲”、“腕底烟云心底声”、“闲鸥乐晚风”、“也傍骅骝逐彩云”、“石琴叠漫碧波流”、“半壁山房涵朗月”、“蓝天湛湛,白云悠悠”等七辑,549首诗词。每一首诗,都是岁月的珠贝;每一阕词,都是心湖的涟漪,是真善美的撰就,是爱与奉献的回眸。

《文卷》分“竹影心灯”、“桃李春风”、“霞映钢花”、“两岸乡愁”、“翰墨星空”、“与美偕行”六辑,五十篇散文。每一篇都是心路历程的记忆,都是岁月的异彩流光,每一篇都是心血的凝聚。

《书卷》则是在北京、太原展出获得好评的作品。卷轴中所书皆为李慧英先生自己的诗,诗意舒朗,诗情隽永,读来韵味无穷,赏心悦目。

(夏竹青)

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号