FF 泽州农商银行强力服务转型
<<
>>
5版:财经 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
情感真作风硬举措实
泽州农商银行强力服务转型

《太行日报》 (2018.09.12 5版)

本报讯今年以来,泽州农商银行按照“增强金融服务实体经济的能力”的要求,真正“脱虚向实、服务实体”,做到了“严禁资金业务不出省、信贷业务不出县”的要求。

倾力支持重点行业转型发展。截至目前,泽州农商银行支持全县重点行业贷款共计44户、16.41亿元,使硕阳光电、东方热电等一批能源行业的转型项目得到支持;使天泰和天安等重点煤炭企业得到支持;使清慧及南村铸造企业群16户制造行业得到支持。

全力支持重点改革项目。大力支持集体经营型土地改革等三权抵押试点工作,为大兴新能源运输、大阳古镇旅游开发公司发放土地抵押贷款520万元。

有力支持全县小微企业发展。新投放小微企业贷款54户、10.8亿元,涵盖全县各行各业,其中批发和零售行业25户、44165万元,新型煤化工3户、9000万元,制造业6户、1160万元,建筑行业4户、8600万元,道路运输行业3户、4020万元,信息技术行业1户、500万元。

大力降低企业融资成本。为了筹措更加充裕和低息资金,积极向当地人民银行申请“支农支小”再贷款1.6亿元,申请两期常备借贷便利7亿元,对三农事业和小微企业贷款进行降息还本,政策所惠及面占区域小微企业的80%,减负660万元。同时,该行改制以来,前后累计申请14.9亿元政策性资金,先后向超过2000余户企业和个人提供低息贷款,直接降低企业经营成本约2800余万元。

大力推进普惠金融覆盖。自主研发移动信贷平台,先后在下村、周村、大东沟、川底等乡镇开展“整村授信”业务,让老百姓享受到了送贷上门的便利,加大了脱贫步伐,促进了创业创新。

(李步凡凌云中秋)

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号