<<
>>
6版:一句誓言 一生作答 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
一句誓言 一生作答
——中国共产党诞生纪念日特别节目文字版

《太行日报》 (2020.07.01 6版)

开场白男:99载初心如磐,中国共产党高举信仰火炬,始终牢记为什么出发。

女:99载初心如磐,中国共产党永葆赤子之心,始终牢记“为了谁、依靠谁、我是谁”。

男:99载初心如磐,中国共产党赓续革命精神,始终牢记“赶考”路上容不得丝毫懈怠。

女:在党的诞生纪念日到来之际,多少人情不自禁再一次回想起自己的“政治生日”,回想起鲜红的党旗下举起右拳、深情诵读入党誓词的庄严时刻。

男:入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守。

女:我们每一名共产党员都要牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。

男:坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民。习近平总书记任福州市委书记期间亲自安排解决我省霍州市干部出差时遇到的问题,党的领袖一以贯之的深厚为民情怀令人动容,为我们不忘初心、牢记使命树立了光辉榜样。

女:改革发展第一线担当作为、脱贫攻坚主战场埋头苦干、疫情防控主阵地拼搏奋战、科技创新最前沿矢志逐梦……他们是三晋大地上251万共产党员的代表,也是我们身边普普通通的一员。然而,坚定的信仰、高尚的灵魂让他们看似平凡的人生不再平凡。他们始终牢记自己的第一身份是共产党员,用忠诚担当书写着无愧无悔的人生答卷。

男:办好中国的事情,关键在党。一个拥有9000多万党员的大党,只有自身过硬,才能挑得起担子、扛得起使命。

女:今天这期特别节目中一个个感人故事、一声声赤诚倾诉、一滴滴滚烫泪珠,饱含丰厚的精神滋养,为我们诠释了“一句誓言,一生作答”这八个字的千钧分量。

网友最新留言

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号