<<
>>
10版:健康·医药窗 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
提示
四种情况慎用红花油

《太行日报·晚报版》 (2017.03.21 10版)

1、扭伤后不能立即用红花油。如果在扭伤24小时之内的急性期,用红花油涂抹,疼痛更甚。局部出现青紫淤斑时说明有血管破损和出血,若立即使用红花油,不仅不能止血,还会加重出血。此时应对扭伤处局部冷敷以促进止血。待出血停止后,再搽红花油等药物消肿。

2、女性在月经期不宜使用。红花油属于活血化瘀、通络类药物。月经期的生理变化会影响人体的出血与凝血机制,子宫内膜的自我生理调节作用,使得月经期子宫内膜会释放较多的组织活性物质,从而使人体的出血倾向增加。如果女性擅自用活血药物,可能引起缺铁性贫血,出现头昏、面色苍白等症状。

3、伤口有皮肤破溃、溃烂、出血、渗出者不能用。因为红花油含大量挥发性成分,刺激性大,若皮肤破损时直接涂,会使伤势更加严重,会加重出血、渗出,不利伤口愈合,甚至诱发感染。

4、过敏体质慎用。正红花油成分复杂,一些人会发生过敏反应,导致皮疹、过敏性紫癜甚至过敏性休克,因此过敏体质者要慎用红花油。如果必须应用,先少量涂抹,观察是否有过敏现象,如果出现过敏现象,立即停用,并清洗干净。

徐丽娜

网友最新留言

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号