FF 韩国发现中东呼吸综合征病例
<<
>>
11版:国际 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
韩国发现中东呼吸综合征病例
400余人受监测

《太行日报·晚报版》 (2018.09.12 11版)

据新华社消息韩国近日发现一例中东呼吸综合征病例。据韩国卫生部门发布的消息,截至10日,与确诊患者有过直接接触的21人已被隔离,与患者有过间接接触的400余人正接受监测。

韩国疾病管理本部说,这名确诊患者为61岁的男性,8月中旬至9月初在科威特商务旅行,本月7日返回韩国后出现发烧、咳痰等症状,次日被确诊患有中东呼吸综合征,现在在首尔大学医院接受隔离治疗。

患者在接受询问时表示在中东地区未曾与骆驼或中东呼吸综合征患者有过直接接触,不过曾因腹痛、腹泻前往当地医院治疗。韩国疾病管理本部推测,该男子可能是在当地就医过程中被感染,目前感染源和感染途径仍在调查中。

截至10日,与确诊患者有过直接接触的21人已被隔离,包括患者家属、出租车司机、民航机组人员、医护人员等。另外,韩国疾病管理本部正在对与患者有过间接接触的400余人进行监测。

2015年5月,韩国报告首例中东呼吸综合征病例,疫情随后快速蔓延。当时疫情持续约7个月,导致180余人感染,其中38人死亡。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号