FF 金融委15天两提资本市场改革透露出稳定A股市场信号
<<
>>
12版:财富金页 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
金融委15天两提资本市场改革透露出稳定A股市场信号

《太行日报·晚报版》 (2018.09.12 12版)

9月7日,国务院金融稳定发展委员会召开第三次会议,分析当前经济金融形势,研究做好下一步重点工作。会议强调,务实推进金融领域改革开放,确保已出台措施的具体落地,及早研究改革开放新举措。资本市场改革要持续推进,成熟一项推出一项。这是国务院金融稳定发展委员会在15天时间里,第二次就资本市场改革作出表态。

8月24日召开的防范化解金融风险专题会议提出,进一步深化资本市场改革,要坚持问题导向,聚焦突出矛盾,更好服务实体经济发展。“国务院金融稳定发展委员会第三次会议,透露出稳定A股市场的信号,有利于我国资本市场长期健康稳定发展。”开源证券研究所所长田渭东表示。

田渭东认为,从目前可能采取的步骤和进程来看,在深化资本市场改革上,主要可围绕五个方面推进,分别是大力支持科技创新企业发行上市、引导并购重组回归本源、为创新企业提供多渠道股权融资、大力推动债券市场服务关键领域自主创新、加快扩大资本市场对外开放。

田渭东表示,从以往资本市场的情况来看,上市公司回购股份对

稳定资本市场起到了积极作用。“这次修订草案,提出了完善实施股份回购的决策程序,建立库存股制度,明确公司因特定情形回购的本公司股份,可以以库存方式持有。如果实施,A股将迎来重要的稳定市场的资金来源。”

田渭东还认为,在加大对外开放方面,要进一步优化沪港通、深港通交易机制;抓紧推进沪伦通各项准备工作,争取年内推出;积极支持A股纳入富时罗素国际指数;修订QFII、RQFII制度规则;推动更多的已上市期货品种对境外交易者开放。据《证券日报》

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号