<<
>>
13版:国际 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
泰国最高法院再次向前总理他信发出逮捕令

《太行日报·晚报版》 (2018.03.08 13版)

据新华社消息泰国最高法院6日开庭审理针对前总理他信的一桩腐败案,法院宣布以被告他信不出庭为由对他发出逮捕令。

泰国总检察长去年5月向最高法院提出应继续审理检方2008年7月提起的针对前总理他信的电信公司腐败案,由9名法官组成的审理团6日开庭审理这桩旧案。

泰国检方提出,他信在作为公职人员期间参与电信公司商业活动,并通过修改税法、出台内阁决议等方式免除了自己所持股电信公司的应缴税款,让国家损失超过660亿泰铢(约合21亿美元)。

本案原本因他信流亡海外无法出庭而被搁置,但泰国2017年起施行的新宪法规定,法庭可在被告不在场的情况下进行审理和判决,使得本案得以继续审理。除本案外,他信目前还面临多个涉腐指控,法院此前已对他发出多个逮捕令。

他信自2001年至2006年担任泰国总理。2006年9月,他信被政变推翻,至今流亡海外。

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号