FF 那一次独自回家
<<
>>
13版:快乐作文 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
那一次独自回家

《太行日报·晚报版》 (2018.12.07 13版)

★晋师附小六(1)班李泽妤

虽然已经11岁了,可我却从来没有独自一人回过家,这个“机会”终于在暑假里的一天到来了。

那天下午,我和妈妈一起去商场买衣服,等我们买好衣服就已经六点钟了。这时候,妈妈接到一个紧急电话需要尽快赶过去,没办法,我只好一人走路回家。糟糕的是从商场到家要过条马路,我小心翼翼地站在路边,看着马路上一辆辆疾驰而来的车,两腿发软,东张西望的,生怕有车子撞到我。慢慢地,回家的欲望使我开始慢慢地融入过马路的人群里,我一步一挪顺着人流紧张地移动着,周围虽然声音嘈杂,可我依然能听到自己紧张的喘气声。整个过程仿佛过了一个世纪,人群终于散了,我顺利地通过了这条让我“担惊受怕”的马路。

总算进了小区,当我刚刚走到楼底下,正当我要松口气的时候,突然!不知从哪里冒出一条貌似比我要还大的狗,我心里咯噔一下,默默祈祷“看不到我,看不到我,别过来,别过来……”。偏偏事与愿违,只见那条大狗慢慢地向我逼近,还虎视眈眈地瞪着我。我一下子僵住了,我想叫,可是叫不出来,我想跑,可又怕它追我,我只好一动不动地站着。就在这时,它的主人过来了,直说“我家宝宝不咬人,别怕别怕”。天呐!这也能叫宝宝?我扭头撒腿就跑,一口气冲到家门口。打开家门的那一刻,我的心才从嗓子眼里落了下来。

有了这次“惊险”的旅程后,我下定决心一定要好好锻炼自己的胆量,如果一个人连独自回家都不敢,今后还能做什么呢?

点评

独自回家成为作者难忘的一次经历,心理描写、动作描写生动细致,很准确地刻画出当时紧张、害怕的心理。全文语言流畅,感情真实细腻,让读者感同身受。

指导老师:王俊

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号