FF 秋天的精灵
<<
>>
13版:快乐作文 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
秋天的精灵

《太行日报·晚报版》 (2018.12.07 13版)

★凤台小学五(3)班牛韦墨

风仿佛只想试探一下似的,晃动着她那巨大的衣衫,摇曳着她那轻盈的舞姿,展现着巨大的威力,朝一片金黄的树林吹去。树木应声迎合,将自己柔软的身体向后倒下。不久,风婆婆便悄然而去,只留下撒了一地“花朵”的大树。

细看“花朵”,它们五彩缤纷,有翠绿的,有金灿灿的,有火红火红的。它们形态各异,有边角光滑的,也有粗糙角利的,似乎都在展示着自己在秋天的魅力,散发着自己独特的气质,装点着秋天、点缀着美景。它们既像疲惫的蝴蝶,累了,便纷纷起舞,也像经验丰富的老人,生命将至,却依然美丽。风婆婆再一次来到时,它们就算紧抓妈妈的脚掌,也无法挽救自己飞向远方的命运,离开这里,接受既将化作肥料的自己。

一片枫叶飘到了我的手上,这枫叶是秋天的象征,它大张着手,似乎要向人们展示它的威风。它的边角极像锯齿,有可能还会刺到手。摸一摸,金黄的叶片上叶脉十分清晰,质感厚重。闻一闻,混杂着土壤的芳香扑鼻而来,让人心旷神怡,令人神往,把枫叶捧在手心,沁人心脾。

秋叶是仿佛秋姑娘的精灵,她总是十分准时,秋来冬去。它既是宣告夏结束的信物,也是庆祝秋来到的礼花。

点评

原来文字竟也会成为一双纤纤素手,把一幅秋的丝绢徐徐展开。原来文字竟也会成为一个个跳动的音符,把一首秋的旋律娓娓奏来。当文字遇到了丰富的想象力,我们从作者的笔下读到了一个最美的秋!指导老师:贾媛

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号