<<
>>
14版:财富金页 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
本周首个交易日两市小幅收涨

《太行日报·晚报版》 (2017.03.21 14版)

市场回顾

昨日早盘,沪深两市小幅高开后震荡下行,创业板指弱于沪指。午后,两市反弹乏力,股指震荡下行。临近尾盘,两市指数止跌回升,至收盘,两市指数双双翻红,成交量较前一交易日有所萎缩。至收盘,沪指报3250.81点,上涨13.36点,涨幅为0.41%,成交2139.52亿元。深成指报10532.33点,上涨16.92点,涨幅为0.16%,成交2817.85亿元。创业板指报1953.82点,上涨4.16点,涨幅为0.21%,成交852.38亿元。

板块方面,次新股、煤炭、建筑建材、医药、核电核能等板块涨幅居前。券商、保险、房地产等板块跌幅居前。

后市看盘

综合来看,昨日沪深指数窄幅震荡,量能相比上周五略有萎缩。从技术面来看,沪指在下方30日均线处获得支撑,尾盘指数在石油石化两大权重股的推动下震荡走高,沪指整体仍在横盘震荡的形态中,目前市场热点煤炭板块依然需要继续观察持续性,短期操作上,还需要继续谨慎。从基本面来看,上周美联储加息,同时国内央行也紧跟美联储的加息步伐全线上调了公开市场逆回购中标利率、MLF操作利率以及SLF利率。另外,3月底的MPA考核也将给市场带来资金压力,短期来看,流动性逐步趋紧是大概率事件,这在一定程度上会制约指数反弹的空间,预计沪指近期还将反复震荡。

操作上,建议投资者不追高,逢低关注有补涨要求股交易性机会,逢高减持连续涨幅过高个股。

网友最新留言

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2016 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2096059 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(2009)字470号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号