<<
>>
14版:综艺 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
郑恺尝试跨界当制片人
想让观众了解他内心的世界

《太行日报·晚报版》 (2018.04.16 14版)

这几年,郑恺在屏幕上一直以“小猎豹”的速度奔跑,电影、电视剧、综艺节目不断。在影视作品中,他塑造的角色或是放浪不羁,或是痴情专一;在综艺节目中,他则像邻家大男孩一般,调皮爽朗、阳光暖心。近日,郑恺接受记者采访,分享自己做演员的心得以及首次跨界当制片人的感受。

尝试多个角色

在同类角色中突破创新

在热播剧《好久不见》中,郑恺饰演的富二代贺言,初登场时开着跑车,住着豪宅,可以说是传统富二代标配。不过郑恺表示,虽然已饰演过不少同类角色,但这次的贺言不太一样:“随着时代的变化,我觉得大家对富二代的理解也有变化。”同早期电视剧所呈现出的浮夸、纨绔的富家子弟形象不同,在演绎贺言一角时,郑恺特意作了一些改变,“要走点心,其实很多富二代并不完全是一副吊儿郎当的样子。所以在演戏的时候,就要自己往成熟稳重和内涵方面去找感觉。这个剧中的男主是比较积极向上的富二代,而不是传统理解中符号化的形象。”

在不同的角色中切换自如,在不同的身份中完善自我,近几年,郑恺一直积极寻求角色上的突破。无论是电影《私人订制》中放荡不羁的“心灵麻醉师”马青,还是《前任攻略》中的“情场浪子”余飞,都一次又一次带给观众惊喜。虽然已从演十余年,但他仍然谦虚表示,自己还有很多待提高的地方:“我在演技方面有擅长的,也有薄弱的。希望以后在自己不太擅长的领域多去学习,尝试拓展不同的领域,从而提高演技。”郑恺还直言,在暑期即将上映的张艺谋电影新作《影》中,“会让大家看到一个有点不一样的我,是观众以往从来没有见过的角色。”

跨界当制片

让别人看到我脑子里的世界

除了在戏路上不断寻求拓

展,郑恺也在尝试担任制作

人。他透露,将会制作一部悬疑题材的电视剧,是第一部自己制作并主演的戏。从表演者转为制作者,郑恺承认“要难得多”,既要审核剧本,又要找演员,还有各种拍摄周期和场景问题包括投资方、发行平台等需要考虑的事情。

作为制作行业的“新人”,他表示:“我的工作还是偏重于创作领域,在执行、操作、发行等领域我是陌生的,需要不断学习。但在创作领域还是比较自由的,我想让观众看到我脑子里的那个世界,不把它拍出来,别人永远不知道有没有意思,毕竟,我有一些特别的主意要放在里面。”近半年,郑恺都在筹备相关事宜,基本上已经落定,“万事俱备只差开机”了。

据《晶报》

网友最新留言

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号