FF 不要打扰
<<
>>
15版:晚会 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
不要打扰

《太行日报·晚报版》 (2018.09.12 15版)

李经理最不喜欢别人打断他讲话或做事。

有一次,办公室的小王接到母亲病危的通知,便急忙找李经理请假。李经理正在给几位主管开会,小王只好守在会议室门外苦等。小王在会议室门口苦等了三个多小时,听着里面的李经理从行风建设谈到天文,又从天文说到地理。小王实在等不下去了,便走进会议室,打断李经理的讲话:“李经理,我母亲病得严重,我想请半天假回去一趟。”

李经理正讲得尽兴,见小王打断了自己的讲话,非常生气,他猛地拍着桌子说:“谁家没爹没娘没病人?就你家有吗?你知道不知道,打断别人的讲话和工作,比谋财害命还严重啊!”说完,他对人事部的陈小姐说:记小王一个警告,扣除当月奖金以示警戒。

还有一次,李经理和刘秘书在办公室喝茶,小陈慌慌张张地闯了进去说:“经理,不好了,我儿子在学校打架,我要去学校看看。”李经理气得将桌子上的杯子往地上一甩,没好气地说:“谁家没孩子?打断别人的讲话和工作,比谋财害命还严重。你知道不知道呀?!”

前几天公司二十周年庆,在酒楼大聚餐。办公室几个年轻人先到。服务员见大家大汗淋漓,便端来一盆水让大家洗脸洗手。那个水盆是陶瓷的,形如碗状,盆体上绘有青花图案,十分精美。

大家赶紧洗了把手,坐在一边等待服务员上菜。

李经理是最后一个到的,他一进来,看到桌子上的青花瓷盆,二话不说,便倒了一大碗在碗中,一口气喝了个精光。喝完,他皱皱眉头:“小王,这汤味道怎么怪怪的。”小王强忍着笑意,说:“这是我们刚刚洗了手的脏水。”李经理气得脸都变绿了,破口大骂:“你们真不是人,怎么不早说呀?害我喝下去。”

小陈低着头小声说:“您说,打断别人讲话和做事,比谋财害命还严重。”

李经理气得直朝大家瞪眼睛,却一句话也说不出来。

胡玲

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号