<<
>>
16版:体坛热点 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
恒大落后2球后进5球制胜权健领先1球下失6球惨败
逆转之夜
5:3 3:6

《太行日报·晚报版》 (2018.03.08 16版)

3月6日晚,中超两队征战亚冠,两场均出现了逆转局势,但两队结局相反。

2018年亚冠联赛小组赛第三轮,主场作战的2球落后的情况下,狂轰对手5球,最终5比3战胜对手济州联队,上演了一场惊天大逆转,其中,高拉特一人包办了四粒进球。

另一边,客场作战的天津权健3比6被全北现代疯狂逆转。开场10分钟便率先取得进球的权健,领先优势仅保持了不到15分钟,随后的比赛中,全北现代上演了进球大戏,狂轰6球,尽管权健在最后十分钟内攻入两球,但也已经无力改变失利的结果。

广州恒大崇尚进攻完成逆转丢球太多暴露问题

就在上周末,恒大坐镇主场的那场“广州德比”中,球队就是先失两球后才取得进球,不过最终还是输给了广州富力。几天之内经历两次这样的开局,让恒大主帅卡纳瓦罗感触颇深。

“我们的队员总是被打一拳之后才醒悟过来,有时候要打两拳才醒悟过来。不可能每次0比2之后,我们才重新开始比赛。当然,我认真地观察了,不是队员注意力不集中,找不清楚原因,不知道为何对方一射门就进球。”卡纳瓦罗赛前不停地告诉队员,每场比赛,最重要的就是做好自己。

虽然最终取得了胜利,但是卡纳瓦罗对于球队在比赛中的一些表现并不满意,比如在5比2领先的时候,又被对手打回一球。

上周末的“德比”战和昨天的比赛,恒大在两场比赛中共失8球,这对于曾经的世界最佳后卫卡纳瓦罗来讲,显然是不合格的,他坦言自己没想到过会丢这么多球。首先,我是崇尚进攻的教练,我希望队员一直向前看。但实话实说,目前拥有的这支球队,我没想到会丢这么多球。两个主场丢8个球,对我来说太多了,这也是我接下来工作的重中之重。不管怎么说,我们球队拥有非常好的后卫,一定要尽量减少丢球。”

本场比赛过后,恒大暂时跃居小组头名,不过,这个小组的出线名额竞争注定会很胶着。

天津权健面对强敌选择不保守整体发挥不好遭逆转

尽管最终的比分尽显遗憾,但是索萨还是对球队整体的表现表示了认可。“我带权健队只有3个月的时间,客场比赛中的数据还是可以看出来,对方占据55%控球,我们占据45%,射门次数也不少,在个人数据上有些落后,但整体表现我还是为我们的小伙子的付出感到骄傲。相对于全北现代,我们整体拼抢、硬度不如对手,个人逼迫对手做得好,我们有12次打门7次射中球门范围。这场比赛队员们没有放弃,一直拼到了最后。”

在索萨看来,全北现代主帅崔康熙执教这支球队的时间较长,对手的打法也比较健全。毫无疑问,全北现代是该小组最强的球队,但是索萨坦言即便面对这样的对手,自己赛前也没有想过要保守。“我不是一个摆大巴主义的教练,我会根据每个球员的特点、对手的打法来制定战术,我并不认为摆大巴可以少失球,我们大多数失球都是人数不占劣势的情况,让对手传中、门前包抄。”全北现代主帅崔康熙认为自己的球队作为K联赛的冠军,在本场比赛中充分展示了自己的实力。

“我们的某些外援的个人能力无论在亚洲还是欧洲的联赛都是不错的,但很遗憾他们今天的发挥受到限制。”究其原因,索萨表示球队的整体发挥仍有待提高。

对于这样一支亚冠新军来讲,遭遇如此“灾难性”的结果的确有些难以接受,赛后,索萨在更衣室里激励着自己的队员们,他让大家都抬起头来,对于他们在比赛中表现出来的勇气给予了肯定,并称待回到自己的主场,一定要战胜对手。一周之后,两队将再度交手。

3月14日,权健将在小组赛第四轮中坐镇主场,迎战全北现代。

据《法制晚报》

标题目录
  • 逆转之夜
网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号