FF 智慧填字
<<
>>
16版:搜乐寻趣 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
智慧填字

《太行日报·晚报版》 (2018.12.07 16版)

横向提示

1、古典小说《红楼梦》中的人物。

2、窃贼的代称。3、人体生长发育的第二高峰期。

4、电影《变形金刚》中的角色之一,是汽车人的领袖。

5、成语,比喻事情难成、不可能实现或极少见的奇闻异事。

6、由基努·里维斯主演的科幻电影。

7、希腊神话故事中从奥林匹斯偷火给人类而受到宙斯惩罚的巨人。

8、小说《水浒传》中孙二娘的绰号。

9、楚国名将,中国军事思想“兵形势”的代表人物,也是以个人武力出众而闻名的武将。10、成语,形容目光短浅,没有远见。

11、汉族民歌,流行于全国各地,歌词表达了少女对情人的思念。

12、韩国的首都。13、小说《倚天屠龙记》中的人物,别名“银叶先生”。14、香烟中的有害物质之一。15、郑秀文演唱的歌曲。

纵向提示

一、发动机的核心部分。二、浙江省的一座名山。

三、一种日式的煎炸方法。四、瑞士的首都,是仅次于苏黎世和日内瓦的第三大城。

五、成语,比喻暗中玩弄手法,以假代真,以劣代优。

六、迪士尼著名动漫形象。七、成语,形容人不识字或没有学问。

八、一种西洋木管乐器。九、香港武打明星。

十、唐代文学家,唐宋八大家之一。

十一、奥运会正式比赛项目之一。

十二、一种弯曲幅度相当大的眉型。

十三、唐代诗人张若虚的诗作。

十四、中国文学家朱自清任教清华大学时所写的一篇散文。

十五、广东省具代表性的汉族传统名点之一。

(答案请在下期找)

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号