<<
>>
4版:热线001 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
穿越绿化带过马路,这样不好
不仅破坏了绿化带,还存在一定的安全隐患

《太行日报·晚报版》 (2017.11.10 4版)

“景西路碧春园小区路段,经常有人为了少走几步路,不走人行横道,穿越绿化带过马路,这样不仅破坏了绿化带,还存在一定的安全隐患。”市民李女士致电热线001说。

据李女士介绍,在凤西广场和碧春园小区中间有一条人行横道,每天都有不少市民步行从人行横道过马路到凤西广场锻炼健身。但还有一部分市民过马路时,为图省事穿越绿化带过马路,这样不仅危险,还破坏了绿化带。

昨日上午,记者来到景西路采访。在现场,记者看到部分绿化带由于被市民长期踩踏,中间已经逐渐形成一条“小路”。在距离绿化带内的“小路”不远处,就有一条人行横道,可仍有市民为了少走几步路,选择穿越绿化带过马路。随后,记者采访了一位穿越绿化带过马路的市民。“我经常从绿化带往返于碧春园小区和凤西广场,只要在过马路的时候,稍微小心点看着过往的车辆,一般也没啥事。”该市民说。这些穿越绿化带过马路的市民,大都和这位市民一样抱着侥幸的心理,殊不知穿越绿化带过马路时危险就在身边,随时都有可能发生。

对于这个现象,热线001也曾报道过,但依旧有不少市民我行我素,穿越绿化带过马路现象仍旧存在。在此,希望广大市民能够提高安全意识,切勿穿越绿化带过马路,自觉遵守交通规则,看信号灯、走人行横道,共同营造安全良好的出行环境。

本报记者李金霞

网友最新留言

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号