<<
>>
4版:热线001 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
安全社区“五提醒”

《太行日报·晚报版》 (2018.06.13 4版)

热线提醒

社区防火是社会化消防工作的重要组成部分,而小区居民消防安全意识薄弱,违章用火用电用气等现象普遍存在,这些因素构成了社区潜在的火灾危险。警方提醒您:做好社区消防工作,共建美好幸福家园。

一、不要占用或堵塞消防安全通道。随着私家车的用户逐年递增,停车位的问题日益凸显,常常可以看到某个小区的通道内停满了小车,直接导致在火灾发生的情况下,消防车不能顺利进入社区内部,进行扑救。此外社区内的一些菜市场、小地摊、书报亭、杂货摊等也在违章经营,占用着消防通道。

二、自觉维护小区内消防设施器材。消防设施在发生火灾后起到至关重要的作用,社区居民要自觉保护,不要损坏、擅自挪用、拆除、停用消防设施器材,不埋压、圈占消火栓,不占用防火间距。另外,居民家中可自备小型灭火器、逃生绳、逃生面罩等工具,并能熟悉使用和定期更换,确保发生家庭初起火灾能自行扑救。

三、安全使用家用电器。除了正确的安装、使用、维护外,家电防火工作还应做到要适时给家电降温、防潮、避雷。

四、使用天然气、液化气罐要防止气体泄漏。经常检查天然气管道、表、灶、热水器连接软管等是否固定牢,有无漏气点。厨房天然气灶、表周围不要堆放废纸、塑料品、干柴、汽油、竹篮等易燃物品,以防火星引燃易燃物品,发生火灾事故。

五、教育孩子不要玩火。许多火灾都是因孩子玩火引起,因此加强孩子消防安全教育很重要,家长要经常性教育孩子不要玩火,不玩弄电气设备。同时,要关心孤寡老人、残疾病人、精神病人等弱势人员,防止发生火灾意外事故。

北石店公安分局供稿

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号