<<
>>
4版:今日·晋闻 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
文明在行动
“共享头盔”首家校园试点落户凤台小学
只需简单登记,就能免费借戴

《太行日报·晚报版》 (2020.05.14 4版)

市民借戴头盔。记者张文庭图

本报讯(记者史娇星)早上匆匆忙忙骑着车送孩子去学校,上路了才发现没戴头盔,咋办?别慌,“共享头盔”来帮您。

5月11日,“遵守交规,文明出行,共享安全头盔”启动仪式在城区凤台小学举行,120个共享头盔“亮相”。只需简单登记,就能免费借戴。

据了解,本次活动由市文明办和市交警支队联合举办。记者在现场看到,在城区凤台小学校门口紧邻着一个房间,里面整整齐齐摆放了几排崭新的头盔,共计120个。在墙面上悬挂着“共享头盔管理制度”:共享头盔有专人管理,负责头盔的借用、登记、收回、清洁、消毒。家长和学校教职工都可以借用,第二天归还即可。

“我第一次听说头盔也能共享,很新鲜!每天早上送孩子上学,真的像打仗一样,经常忘东忘西。这下有了共享头盔,在校门口就能免费借用,简直太贴心了。这样即使忘戴头盔也不用担心被交警处罚了。”家长王女士对记者说。

据介绍,“共享头盔”是我市交警部门结合辖区道路实际情况,创新思路的宣传手段,旨在助推“一盔一带”的宣传整治行动。

记者从交警部门了解到,“共享头盔”并不是第一次“登陆”晋城。4月,在兰花城商场和凤台社区已经设立的共享头盔试点,城区凤台小学是首个校园试点。“以后,‘共享头盔’还将设立在更多单位、广场和社区等地方,辐射更多人群。真正让全市骑车族形成戴头盔出行的习惯。”市交警支队一位工作人员表示。

最近,很多市民发现,身边骑乘摩托车电动车的人都普遍戴上了安全头盔。骑车戴头盔已经成了街上一道亮丽的风景线。据统计,市区骑乘摩托车电动车的头盔佩戴率已达90%。

网友最新留言

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备 19008049号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号