<<
>>
5版:生活情报 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
公交出租车司机参与寒冬街面救助将获激励

《太行日报·晚报版》 (2017.11.10 5版)

今冬明春期间,环卫工人、公交出租车司机、夜间安保人员等如向民政及相关救助部门报告街面流浪乞讨等需要救助的人员信息,或参与街面劝导和应急救助服务,将获得适当激励。

记者9日从民政部召开的第四季度例行新闻发布会上了解到,民政部日前已下发关于开展“寒冬送温暖”专项救助行动的通知,决定从即日起至2018年3月15日(东北、西北地区延长至4月15日)部署开展专项救助行动,切实做好今冬明春生活无着流浪乞讨人员救助管理工作,保障流浪乞讨人员顺利过冬。

民政部要求各级民政部门各地民政部门和救助管理机构要主动协调公安、城管、卫生计生等部门,组织开展对重点区域、夜间时段以及遇有极寒恶劣天气时的集中巡查救助,特别是做好对流浪乞讨未成年人、残疾人、老年人和其他行动不便人员的救助。要按照规范要求做好救助过程的文字记录和视频留存。

民政部社会事务司副司长刘涛表示,为动员社会力量参与,将充分发挥环卫工人、公交出租司机、夜间安保人员等作用,采取适当激励措施鼓励其做好发现报告、街面劝导和应急救助服务,具体激励方式和标准由各地民政部门根据实际情况制定方案。

据新华社

网友最新留言

太行日报社概况 | 晋城新闻网简介 | 机构设置 | 报系报刊简介 | 广告服务 | 读者联系 | 网上举报 | 联系我们

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号