FF 故宫出版社发布2019年《故宫日历》
<<
>>
5版:生活情报 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
故宫出版社发布2019年《故宫日历》

《太行日报·晚报版》 (2018.09.12 5版)

《故宫日历》是故宫最受公众青睐的文创产品之一。故宫出版社10日发布2019年《故宫日历》,以生肖猪为主题,选取故宫博物院的院藏文物中表现“福猪”与“富足”生活的文物,每个月一个主题,为公众呈现出一派金猪喜贺岁、盛宴长相欢的喜乐场面。

据介绍,《故宫日历》的内容、文字、图片都经过精心挑选,力求以故宫博物院丰富的文物藏品、深厚的文化内涵展示中国传统文化的精华。故宫博物院的专家学者参与每一页日历用图的挑选、文字的撰写,让一本普通的日历体现出历史韵味与艺术气息。

故宫博物院院长单霁翔说,2019年《故宫日历》已上线销售,首印70余万册。根据观众的不同需求,还推出了普通版、定制版、黄金典藏版、汉英对照版,以及故宫月历、故宫手记、故宫手账等相关产品。

单霁翔表示,《故宫日历》系列至今已出版10年,作为故宫特色出版物,至今已形成了品牌效应,受到社会公众喜爱和追捧。《故宫日历》在文物和观众之间架起桥梁,在推广和传播故宫文化中起到了重要作用。

据新华社

网友最新留言

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务备案证编号:14083033 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号