<<
>>
5版:今日·城事 上一版 下一版
太行日报数字报刊平台
以刷单返高额佣金为诱饵疯狂作案20余起
泽州警方奔赴山东抓嫌犯

《太行日报·晚报版》 (2019.12.11 5版)

本报讯以刷单返高额佣金为诱饵,疯狂作案20余起,躲在网络背后的山东人陈某万万没想到,自己竟会栽在四百公里外泽州公安民警的手中。

12月6日,泽州警方宣布:诈骗50余万元的犯罪嫌疑人陈某因涉嫌诈骗罪被依法执行逮捕。

2018年4月12日,泽州县南村镇成某某报案称,其原本想在网上刷单赚取佣金,不想却被骗7万余元。接报后,泽州警方立即展开调查。经过调查取证,泽州警方查实犯罪嫌疑人陈某网络诈骗的基本犯罪事实,并将其列为网上逃犯进行追捕。

2019年4月,公安部将陈某列为部督逃犯。9月10日,泽州公安民警在山东省聊城市将陈某抓获。经讯问,陈某对其犯罪事实供认不讳。

经查:2016年6月至2018年1月期间,犯罪嫌疑人陈某通过微信群发布了大量刷单做任务返高额佣金的虚假信息,在招募受害者进行网络兼职刷单时,承诺对方在交易后返还购物费用并额外提成。

为获取受害人信任,嫌疑人陈某在受害者刚开始刷单成功后会迅速将本金和佣金返还,让受害人尝到甜头。当刷单交易额变大后,陈某就会要求受害人直接通过微信、支付宝、银行卡等方式转账作为本金,待转账成功后遂将受害人拉黑,对受害人实施诈骗,累计诈骗作案20余起,受害人数20余人,诈骗金额50余万元。

(毕鑫)

网友最新留言

网上举报 |

Copyright 2006 - 2017 jcnews.com.Cn,All Rights Reserved

晋城市凤台西街2338号太行日报社网络信息部 新闻热线:0356-2213867 E-mail:thrbwlb@163.com

晋城市直新闻媒体有奖纠错   平台技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

晋城新闻网版权所有 未经晋城新闻网书面特别授权请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任

互联网新闻信息服务许可证编号:14120190021 新出网证(晋)字002号 晋ICP备10001892号 晋电子公告备2010018号      晋公网安备 14050002000005号